当前位置: 首页 > 招聘信息 > 单位需求信息

国家外汇管理局中央外汇业务中心

有效期:2020-12-31 发布日期:2020-10-17 浏览次数:179 二维码

单位所在地: 北京市西城区

招聘说明: 特别提示:同学们在应聘时,如遇到用人单位“收取押金/扣押证件/收取任何费用”以及提出不正当面试要求等不规范招聘的情况,请立刻中止应聘,并将该情况告知就业指导中心(62332010)或学院就业专任教师。 第三方机构未经我校允许擅自转载或变更信息未能及时更新及提醒毕业生,导致相关后果的,学校不承担相关责任。

学校推荐意见: 后可见

单位简介

国家外汇管理局中央外汇业务中心

面向高校公开招聘2021年应届毕业生公告

 

根据工作需要,国家外汇管理局中央外汇业务中心现面向2021年高校应届毕业生公开招聘工作人员。

一、机构简介

作为国家外汇储备的经营管理机构,国家外汇管理局中央外汇业务中心始终坚持从长期、战略角度进行储备资产的多元化配置,致力于审慎、规范、积极的投资运作,形成了科学高效的投资决策体系,不断完善的风险管理框架,构建了24小时连续经营的全球化管理架构,确保了国家外汇储备资产的安全、流动和保值增值。

我们始终秉承国家利益至上的理念,培育恪守规章制度的合规文化,鼓励专业深造和求真务实的钻研精神,创造生动活泼和积极协作的团队氛围,形成了一支年轻化、专业化、国际化的优秀员工队伍。我们充分利用各种有利条件,为员工提供竞争性的激励机制和系统化专业培训,全面提高人员队伍素质。

我们欢迎具有坚定的家国情怀、出众的才智、强烈的责任感、主动的进取心、快速的学习能力并能不断践行创新的优秀人员加入我们的团队。我们欢迎具有多元化学科背景的优秀人才申请我们的职位。我们将为您提供良好的工作氛围和富有挑战性的工作内容。无论您工作在中心的哪个岗位,我们都会为您提供发挥特长、施展才华并创造非凡价值的平台。

二、招聘计划及资格条件

(一)招聘计划

本次共有政策研究、投资管理、风险管理、法律、会计、信息技术、人力资源管理等7个岗位类别招聘应届毕业生,其中投资管理类涵盖经济研究、资产配置、投资分析、委托投资、委托贷款、合规性检查等相关业务线岗位。具体计划及要求见附表。

(二)资格条件

1.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,具有良好的品行和职业操守,无不良从业记录。

2.境内普通高校2021年统招统分应届毕业生,报到时应取得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证;境外高校应届毕业生,应为初次就业的留学回国人员,报到时应取得教育部留学服务中心出具的学历学位认证,我驻外使领馆开具的留学回国人员证明(如无法获得留学回国人员证明,可提供其他可认定留学人员身份、经历和在外留学期限的有效证明材料)。

3.具有较强的英语听说读写能力,熟练使用计算机。

4.适合岗位要求的身体条件。

5.符合履职回避及岗位规定的其他要求。

三、报考说明及要求

(一)请登陆中心招聘官网(safeic.hotjob.cn)按要求如实填写并提交报名材料。

(二)仅接受通过招聘官网投递的简历,且每人限报一个岗位。

(三)报名截止时间:2020年11月1日(北京时间24:00截止)。

(四)报考者通过资格审查和简历筛选后,将参加笔试、面试等招聘程序。

(五)本公告内容由中心负责解释。中心保留可能根据岗位需求变化等因素调整、取消和终止个别岗位的招聘工作的权利。

四、联系方式

咨询邮箱:HR@mail.rmd-safe.gov.cn