当前位置:首页 > 新闻公告 > 项目公告

战略支援部队某部招聘简章

发布时间:2020-06-05 浏览量:226 二维码

战略支援部队某部招聘简章

 

一、单位简介

战略支援部队某部是一支担负阵地建设任务的特种工程技术部队,实力雄厚、技术精湛、装备尖端、科研领先,具有卓越的战斗精神和辉煌的历史战绩。我部伴随着我国“两弹一星”事业成长壮大,圆满完成了400余项国家和军队级大型国防工程建设任务,为我国国防建设提供了坚实保障!

我部驻地在北京市,目前拥有博士10余人、硕士70余人,国家注册工程师百余人;具有钢结构、地下工程、特种建筑工程、机械加工制造等多种专业,装备300余台大型车辆机械,技术水平与科研创新能力位居全军前列,跻身全国一流。始终秉承“质量就是胜算、质量就是生命”的精品理念,始终保持“建一项工程,树一座丰碑”的工匠精神,所承建的工程项目中,荣获鲁班奖7项、詹天佑奖2项、新中国成立60周年百项经典暨精品工程2项、改革开放35年百项经典暨精品工程2项,改革开放40年百项经典工程3项、庆祝中华人民共和国成立70周年百项经典工程3项、国家及军队优质工程奖60余项。面对类型丰富、结构复杂、难题多样等工程任务考验,我部靠创新驱动发展,以技术引领攻关,取得了一系列科技创新成果。先后获得全国优秀项目管理成果奖6项;获得专利授权70余项、国家级和军队级工法20余项;获得国家科技进步一等奖1项,国家科技进步二等奖1项,军队科技进步奖30余项。

二、报考条件

(1)政治条件。符合《军队聘用文职人员政治考核工作规定》明确的政治条件。

(2)学历条件。具体学历条件,根据招考岗位需要明确。

(3)资格条件。具有招考岗位要求的专业技术资格和职业资格。

(4)身体条件。符合《军队聘用文职人员体格检查通用标准(试行)》规定的标准条件。

(5)年龄条件。报考初级专业技术岗位的,年龄不超过35周岁;报考中级专业技术岗位的,年龄不超过45周岁。

(6)其他条件。在符合以上基本条件的前提下,其他报考条件根据招考岗位需要确定。

三、招考岗位

(见下图)




(技术大队)文职招考岗位计划-非定向类

 

四、福利待遇

(1)工资待遇:由基本工资、基本津贴补贴等构成。试用期结束后,本科毕业生月工资1W+(含住房补贴,不含特殊津贴补贴、奖励工资等),研究生与社会人才的工资待遇随学历、工龄等增加相应级别和档次。

(2)保险待遇:按照规定参加用人单位所在省(自治区、直辖市)机关事业单位养老保险,并在此基础上为文职人员建立职业年金。文职人员按规定参加所在统筹地区职工基本医疗保险、失业保险、生育保险、工伤保险。

(3)住房待遇:住房实行社会化、货币化保障,主要由个人通过市场租住或者购买住房,符合条件人员可租住单位集体宿舍或公寓住房。单位为文职人员发放住房补贴,缴存住房公积金。

(4)医疗待遇:平时按照所在地医保政策就医,军队给予医疗补助。在军队医疗机构门急诊就医,可在军人诊区就诊,与军人同等享受挂号、检查、治疗、手术等优先待遇;在所在单位军队体系医院,或按照规定程序转诊至其他军队医院住院,与军人享受同等服务待遇。

(5)探亲休假:参照国家机关、事业单位工作人员有关规定执行。

(6)其他福利:健康体检、子女入托等普惠性福利待遇与现役军官同等享受。

五、注意事项

(1)本单位正式岗位计划以军队人才网公布为准,网址为http://www.81rc.mil.cn。

(2)2020年文职人员招考报名、笔试等相关工作时间以军队人才网公布为准,如有意向请持续关注。

(3)报名唯一途径:必须通过军队人才网报名,谨防上当受骗。

(4)如有意向可通过电话咨询联系。

联 系 人:杜干事、尚干事

    联系电话:010-66367037