当前位置:首页 > 新闻公告 > 就业新闻

材料学院走访启元实验室开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2022-04-12 浏览量:2056 二维码

3月31日,材料学院材料物理与化学系滕蛟教授、学院党委副书记王进、学院就业指导教师车昆鹏一行走访启元实验室,开展毕业生招聘、预就业实习、产学研合作等交流洽谈。

王进一行参观了启元实验室的建设情况并进行了深入友好交流。启元实验室条件建设与保障办公室负责人王贤刚对王进一行的来访表示热烈欢迎,期待以本次活动为契机,继续深化校企合作。

启元实验室业务管理部高级主管范佳波介绍了启元实验室整体校园招聘及当前人才需求情况,启元实验室目前正处于快速发展的阶段,计划在3年内发展至3000人的规模,对于各个专业的毕业生均有较大的人才需求。微纳系统设计集成与测试平台负责人吴晓明和清华大学精仪系研究员阮勇针对性地介绍了微纳平台基本情况、招聘需求、毕业生发展尤其是材料专业学生的发展前景,随后校企双方针对人才合作等方面进行了深入交流。

王进对学校和材料学科整体情况、人才培养以及毕业生情况进行了介绍,希望未来双方能够在科学研究、人才招聘、科研项目、人才培养、实习实践等方面加强合作,开启双方合作的新篇章。

本次走访活动是学院深入贯彻落实学校“百企千人·访企拓岗促就业专项行动”的系列走访之一。学院将围绕重点行业重点企业和校友企业,结合学生毕业去向意向、奖助学金捐赠等方面,继续拓展走访用人单位,深化供需对接,探索就业育人模式,不断拓展就业新空间。

据悉,启元实验室成立于2020年,由北京市人民政府举办,具有独立事业法人的新型研发机构,依托清华大学建设、运行管理,并且承担国家某单位人工智能方向重大科技攻关项目。实验室立足“体现国家意志,服务国家战略,承担国家使命,代表国家水平”的定位,重点开展智能科技领域前瞻性、引领性、原创性基础理论研究与核心关键技术攻关,以勇闯智能科技前沿“无人区”的信念,致力于打造世界一流的智能科技创新平台。