当前位置:首页 > 新闻公告 > 就业新闻

“智”历史,“AI”未来——自动化学院党史学习教育暨重点企业寻访实践活动(一):走进麒麟软件有限公司

发布时间:2021-05-08 浏览量:79 二维码

科技的列车飞速驶入21世纪,创新的奏章为祖国演绎精彩。为了加深学院学生对党史、行业发展史、技术发展史、企业发展史的理解,了解我国科技发展现状及未来发展趋势,树立科技报国志向、砥砺勇于奋斗精神,4月1日下午,在学院辅导员们的带领下,40余名学生党员及优秀学生干部来到中国电子集团麒麟软件有限公司参观学习。本次实践活动主要分为“国产操作系统发展之路”系列参观宣讲,以及体验学习麒麟操作系统产品两个部分。

 

首先,我院师生一行来到麒麟软件有限公司的北京展厅。麒麟公司工作人员向学生们细致地介绍了麒麟软件的发展历程、高端科研专利成果、荣获奖项以及麒麟软件在专业领域做出的突出贡献。特别是在展厅中,麒麟操作系统对国产主流芯片全面适配,以及个性化定制应用上,更直观地展示了麒麟操作系统产品的多样性,让同学们切身体会到,国产的先进基础软件已经在身边各行各业逐步得到了成熟应用,在对我国自主研发的基础软件未来充满信心的同时,也对投身其中充满渴望。

随后,麒麟软件学院教学产品开发总监、资深讲师白树明老师带领同学们亲自体验麒麟操作系统V10产品,并对比windows系统和linux的相同和不同之处,具体介绍了麒麟软件学院针对不同受众群体开发的5序12级培训认证体系。讲座结束后,针对同学们积极踊跃的提问,白树明老师也进行了详细解答。 

下午四点半,本次参观活动圆满结束。此次党史学习教育系列寻访实践活动获得了院校师生的一致好评,增进了北京科技大学与麒麟软件学院的友好合作关系。通过本次活动,同学们近距离体验到了我国现代化建设的伟大成果,对我国网信产业的发展有了更深刻的认识。