关于2020届毕业生就业手续夏季集中办理的通知

发布时间:2020-05-25 浏览量:1074 二维码

各学院及研究生培养单位:

为保障2020届毕业生及时领取就业报到材料,落实好户口、档案去向,结合《关于2020届1月毕业生就业手续办理的通知》、《关于学校封闭管理期间调整就业手续办理流程的通知》、《关于疫情防控期间相关就业手续工作模式调整的通知》文件要求,根据当前疫情防控的实际情况,现将就业手续集中办理工作安排如下:

一、就业手续办理范围

2020届1月份毕业且户档仍在学校毕业生、6月份毕业生。

二、就业手续办理流程

1.办理时间

所有毕业生均应在6月19日前提交相应毕业去向。

春季毕业生:申请派遣或二分的毕业生,学校将在就业中心审核就业材料后,于一周后的周三统一邮寄报到证、户口迁移证。夏季毕业生:2020年6月6日前提交就业材料,可于返校期间到学院领取报到证、户口迁移证就业手续材料。

2.基本流程及要求

1)毕业生按照就业手续分类办理的要求,准备相应手续办理材料,除就业形式为“签三方协议”(包含博士后进站)的就业手续可以选择纸质版材料办理外,其他所有就业形式的就业手续均需网上提交电子版材料;

2)毕业生签署或手写《办理就业手续的申请承诺书》(见附件1),通过就业信息网系统(http://job.ustb.edu.cn)线上填报毕业去向上传电子版材料,并保存提交;涉及学生签字的材料,电子版材料应为学生本人签字后的原图或扫描版;

3)学院就业指导教师进行学院审核;

4)就业指导中心审核并申请制作报到证等材料;

5)毕业生于疫情结束后需将必要的纸质材料按时交回学校。

三、就业手续办理类别

就业手续主要包括以下五种类别。请毕业生应根据自身实际情况,选择与毕业去向相符的手续类别办理。每名毕业生只能选择一个就业手续类别进行申报。

除升学和申请户档暂缓学校两类情况外,办理其他类别就业手续的毕业生均需要领取报到证。

(一)已落实能接收户口、档案的工作单位

1.签三方协议的毕业生:凭借三方协议(三方已签字盖章)办理户档到用人单位的手续。

2.博士后进站:凭借三方协议(三方已签字盖章)、《博士后进站备案证明》(博士后进站接收单位盖章)办理户档到博士后进站接收单位的手续。

(二)已落实单位,且单位不接收户口、档案,具体包括:签劳动合同、单位用人证明、自由职业、自主创业

毕业生可根据需求,凭借就业材料(劳动合同提供首页、扉页、尾页即可)扫描件或电子版照片办理户档二分的手续;因等待单位落户等特殊原因可办理户档暂缓学校的手续。申请户档暂缓学校的毕业生需提供《2020届毕业生户档暂缓申请》(见附件2)。

(三)出国(境)

毕业生依据出国(境)深造高校录取情况,按照《疫情防控期间毕业生出国(境)线上手续办理流程》要求,向学院提交《毕业生出国(境)深造的确认申请》,并登录系统完善户档迁移去向等信息,办理户档二分或暂缓学校的手续。

(四)升学

已经确定毕业当年继续升学的毕业生可根据实际情况办理户档到接收高校或暂缓学校的手续。

1.户档到接收高校:凭借接收高校调档函办理户档到接收高校的手续。

2.户档暂缓办理:凭借《升学情况说明表》(见附件3)办理户档暂缓学校的手续;待取得对方高校调档函后办理户档到接收高校的手续。

(五)待就业

毕业去向未定的毕业生可办理户档二分,也可申请户档暂缓学校。

其他特殊情况,请联系各学院就业教师咨询(联系方式见附件4)。

 

联系人:

本科生手续负责人:陈建帮    

研究生手续负责人:刘春

电话:62332010

 

附件1:《办理就业手续的申请承诺书》

附件2:《2020届毕业生户档暂缓申请》

附件3:《境内升学情况说明表》

附件4:各学院就业教师联系方式

 

 

招生就业处

2020年5月


附件1:办理就业手续的申请承诺书.docx
附件2:北京科技大学2020届毕业生户档暂缓申请.docx
附件3:境内升学情况说明表.docx
附件4:各学院就业教师联系方式.docx