当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 通知

关于疫情防控期间相关就业手续工作模式调整的通知

发布时间:2020-02-07 浏览量:2204 二维码


各位毕业生:

为全面落实国家、市委市政府关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,严格贯彻北京高校毕业生就业指导中心《关于疫情防控期间做好毕业生就业服务工作相关事项的通知》,全力遏制疫情蔓延,避免公共场所人员交叉感染风险,更好地为广大毕业生提供便利服务,现结合市教委工作文件对我校相关工作模式进行调整,现将有关工作安排通知如下:

一、正常派遣及改派

1.派遣安排:假期正常派遣安排仍然按学校《学生就业指导中心2020年寒假值班安排》的相关时间执行;寒假结束后及学校封闭管理期间,正常派遣及改派手续仍在每周五报送北京市教委;因防疫管控造成报到证派发周期延长的,学生就业指导中心(以下简称“中心”)会在收到报到证后电话通知相关毕业生。正常派遣及改派手续办理流程详见《关于学校封闭管理期间调整就业手续办理流程的通知》(见附件一)。

2.报到证领取方式:

学校封闭管理期间急需领取报到证的,中心将采取快递邮寄形式,每周一、周三下午进行发放;非急需领取的,可待学校封闭管理解除后自行到校领取(报到证默认有效期1个月,因此非急需领取的毕业生应提前自行征得用人单位同意)。

3.学校代邮寄报到证手续办理:

(1)2020年春节前已将就业材料提交至中心的毕业生:学生可填写《报到证领取申请单》(见附件二,简称申请单),本人签字的照片或扫描件,以及申请单电子版以邮件形式发送到中心邮箱job@ustb.edu.cn,邮件标题:学号+姓名+报到证领取,授权中心代为邮寄报到证手续。

(2)2020年春节后,学校疫情防控期间提交材料的毕业生:按照《关于学校封闭管理期间调整就业手续办理流程的通知》(见附件一)执行,即除派遣材料外,同时需附《北京科技大学毕业生校园管控期间就业手续派遣材料转接单》,中心依据转接单中的邮寄信息寄送报到证。

二、退学报到证

请有相关需求的毕业生提前致电中心咨询,再将退学报到证所需纸质、电子版材料及申请单发送到中心,办理成功后由中心将材料邮寄给学生本人。

所需材料

1退学证明(纸质版,由学籍部门提供);

2、已经取得的最高学历毕业证书复印件;

3、申请人身份证照片,正、反两面(照片要求高像素,高清,一兆左右)。

三、报到证遗失

申请人联系中心咨询需提供的相关电子版材料,办理成功后由北京市教委直接邮寄给申请人。

所需材料:

1、2004年及以后毕业的

《办理就业报到证遗失证明的申请》(见附件三)

2、2004年以前毕业的

(1)《办理就业报到证遗失证明的申请》(见附件三)

(2)申请人毕业年度派遣名册本人页照片(1996年之前派遣名册如在学校档案馆查不到,可以联系北京市档案馆查询,010-87092323),复印件需加盖档案部门公章(照片要求高像素,高清,一兆左右)。

(3)申请人身份证照片,正、反两面(照片要求高像素,高清,一兆左右)。

3.说明:

(1)如报到证由单位丢失,需提供存档单位开具的丢失证明;

(2)以上材料除标注了纸质版材料外,其他材料提供电子版即可;

(3)在本次疫情防控特殊时期,网上办理《就业报到证遗失证明》费用免除。

 

学生就业指导中心邮寄地址:

北京市海淀区学院路30号北京科技大学学生就业指导中心128室。

研究生手续联系人:刘春,010-62332010/15901021219;

本科生手续联系人:陈建帮,010-62325707/18500430168。

电子邮箱:job@ustb.edu.cn

 

学生就业指导中心

  2020年2月5日


 

附件一:关于学校封闭管理期间调整就业手续办理流程的通知

附件二:报到证领取申请单V2.docx
附件三:办理就业报到证遗失证明的申请V2.docx