当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 通知

关于学校封闭管理期间调整就业手续办理流程的通知

发布时间:2020-02-07 浏览量:2358 二维码


近期,因新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现,根据教育部、北京市教委和学校的统一安排和部署,为配合国家及学校疫情防控工作,在学校封闭管理期间就业手续办理进行相应调整,现就具体工作通知如下:

一、毕业生就业手续办理相关工作

1.针对2020届春季毕业生:学校封闭管理期间,相关就业手续无需本人返校办理(却因特殊情况需要返校的,请提前联系学院辅导员老师,得到确认后方可返校),需要办理就业手续的毕业生,需先和各学院就业指导教师电话联系(联系方式见附件一),确认需提交的相关纸质材料后,将相关材料邮寄给学院负责教师,学校就业中心办理完相关派遣手续后,可由就业中心将报到证等材料邮寄给学生本人或工作单位。流程如下:

(1)2020届春季毕业生正常派遣流程及材料

 

正常派遣所需材料见下表

手续类型

所需材料

签三方协议派遣

纸质三方协议(用人单位盖章);其中博士后进站人员还需提供《博士后进站备案证明》或接收单位博管会开具的接收证明

单位用人证明

就业证明材料、《选择去向表》

签劳动合同

劳动合同(首页、扉页、最后一页)复印件、《选择去向表》

自主创业

 

自主创业说明(已注册公司的需提供公司营业执照复印件)、《选择去向表》

自由职业

自由职业从业说明、《选择去向表》

升学

对方学校录取通知书或调档函、空白三方协议和推荐表

待就业

《选择去向表》

(2)毕业生改派流程及材料


 

改派所需材料:《毕业生改派登记表》(2份);原就业单位出具的书面解约材料(或未报到证明)原件;原《就业报到证》上下两联;新就业单位录用材料(申请二分的不提供);在非生源城市就业的,同时提供当地毕业生就业工作部门接收函或具有相应效力的材料。 

2.针对2020届夏季毕业生:原则上毕业生应待学校封闭管理解除后,再返校办理相关手续;如遇特殊情况需出具学籍证明、公务员及其他政审材料、三方协议等就业相关证明的,应向用人单位说明情况后,再联系学院就业专职教师或辅导员办理。毕业生可通过学校就业网进行求职择业,并和学院就业专职教师保持联系便于推介。

3.针对19届及往届毕业生:非紧急手续建议疫情管控解除后返校办理,紧急手续办理,可先咨询就业中心或学院就业指导教师后,参照本通知2020届春季毕业生改派手续办理流程申请办理。

二、其他事项

1.特殊情况:若学生无法提供改派的纸质证明材料,可提交相关电子版材料,同时需附个人承诺书(见附件二)1份,学院审核后提交至学生就业指导中心。待封闭管理解除后学生需补交改派材料原件。

2. 本通知只适用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情学校封闭管理期间,如有特殊情况或相应政策要求变更,以学生就业指导中心解释为准。

3.如需邮寄报到证等就业材料,请将《北京科技大学毕业生校园管控期间就业手续派遣材料转接单》(见附件三)纸质版填好(同时点击链接或扫描二维码线上登记转寄信息),和其他就业材料一起邮寄到学院就业教师处。

4.学生就业指导中心联系方式:

研究生手续联系人:刘春,010-62332010/15901021219;

本科生手续联系人:陈建帮,010-62325707/18500430168。

电子邮箱:job@ustb.edu.cn

 

 

招生就业处

2020.1.28

附件一: 



附件二:个人承诺书.doc

附件三:北京科技大学毕业生校园管控期间就业手续派遣材料转接V2.doc