当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 通知

关于北京科技大学2022届毕业生“志愿服务西部奖”、“志愿服务基层奖”及“启航奖励金”评选的通知

发布时间:2022-05-17 浏览量:2769 二维码


为鼓励毕业生到急需人才的西部地区、城乡基层和艰苦行业重点单位奉献青春与才智,引导广大毕业生将个人成长与国家民族发展紧密结合,逐步成长为国家重要行业、重要领域、重要地域建设的卓越人才和中坚力量,按照《北京科技大学应届毕业生“志愿服务西部奖”“志愿服务基层奖”及“启航奖励金”评选实施办法》(校发[2018]77号文)要求,现启动2022届毕业生“志愿服务西部奖”、“志愿服务基层奖”、“启航奖励金”及“启航特等奖励金”评选工作,具体评选办法如下:

一、申报条件

德才兼备、品学兼优的非定向应届毕业生,在学校规定申报日期前完成签约和申请,并满足以下条件:

1.志愿服务西部奖:毕业后志愿到西部地区(包括:重庆市、四川省、贵州省、云南省、西藏自治区、陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区、青海省、新疆维吾尔自治区、广西壮族自治区、内蒙古自治区)工作。

2.志愿服务基层奖:毕业生参加以下国家和地方组织的大学生服务基层项目,包括各地“选调生计划”“选聘高校毕业生赴村任职(大学生村官)”“三支一扶”“农村教师特岗计划”“汉语教师志愿者”“大学生志愿服务西部计划”(不含推免研究生支教团)和国际组织实习任职等项目。

3.启航奖励金:满足“志愿服务西部奖”申请条件且选择到艰苦行业、国家战略重点行业领域或基层岗位工作。

艰苦行业、国家重点行业领域:工作现场地处西部地区县及以下的农业、林业、水利水电、地质、石油、煤炭、航海、航空航天、军工、核工业、冶金等艰苦行业,以及国产芯片新材料等国家战略发展急需人才的行业领域。

基层岗位:西部地区和艰苦边远地区县以下机关、企事业单位,包括乡(镇)政府机关、农村中小学、国有农(牧、林)场、农业技术推广站、畜牧兽医站、乡镇卫生院、计划生育服务站、乡镇文化站、乡镇劳动就业服务站等。

4.启航特等奖励金:参加新疆或西藏艰苦地区基层公务员国家重点就业项目的毕业生,可颁发“启航特等奖励金”。

5.“志愿服务西部奖”和“志愿服务基层奖”只能申请其中一项,但可以与“启航奖励金”同时申请。“启航特等奖励金”不与其他奖项同时申请。

二、奖项设置

1.“志愿服务西部奖”和“志愿服务基层奖”每人奖励2000元。

2.“启航奖励金”每人奖励5000元。“启航特等奖励金”每人奖励30000元。

三、申请流程及注意事项

1.毕业生应于2022年5月27日前按照《关于2022届全体毕业生办理就业手续的通知》(校招就发〔2022〕10号)文件要求完成就业手续办理,在就业信息网申报系统中申请相关奖项。

2.毕业生申请时务必在就业信息网申报系统中准确填写银行卡、开户行等信息,并确保所填报银行卡在2022年9月前可以正常使用。

3.毕业生提交完成申请后进入学院审核评议,学院审核截止时间为2022年6月1日,原则上逾期不再受理,学院审核通过之后学校审核。

4.评审结果将于奖金发放前在学校就业信息网进行公示,公示结果无异议后发放。

5.出现以下情况,取消获评奖项,并收回获奖证书和奖励金。

(1)申请者通过弄虚作假获评奖项的;

(2)由于个人原因不到用人单位报到的;

(3)规定期限内,因个人原因违约,向学校提出违约、改派申请的。

6.联系人:胡琳茹,联系电话:62334647。

 

 

 

                                    招生就业处

  2022年5月16日


附件:“志愿服务西部奖”“志愿服务基层奖”“启航奖励金”申请流程.zip