法务、行业研究院、大宗商品trader等

瑞茂通供应链管理股份有限公司 发布于2020-03-06 二维码

 

以行践言,与梦想者同行

——瑞茂通(股票代码600180)2020春季校园招聘

      瑞茂通供应链管理股份有限公司是中国首家A股上市的大宗商品供应链服务企业,致力于成为覆盖煤炭、油品等综合性能源供应链运营商,打造智慧型供应链生态,降低全产业链成本、提升全产业链效率。

        作为中国煤炭运销协会常任理事单位、中国煤炭进出口专业委员会秘书长单位,瑞茂通连续四年进口煤业务量稳居全国第一。新加坡、越南、印尼、澳大利亚等国际市场业务日益成熟。2018年营业收入超380亿,近3年年复合增长率33.94%。

       在传统行业与互联网结合的趋势下,瑞茂通在大宗商品领域抓住机遇:相继推出行业资讯、供应链金融平台,为产业内企业提供全方位的交易、资讯、金融服务,精细挖掘潜藏在产业链环节中的效率提升点,逐步建立起更智能、更精准、更高效的经营运作模式。

       瑞茂通拥有一支年轻化、高素质团队,员工平均年龄29岁,本科及以上学历占比93.9%。简单、纯粹、激情是我们的团队特色;唯才是举、敢于提拔新人,给年轻员工提供没有天花板的舞台是我们的用人原则。在瑞茂通没有公司,只有平台;在瑞茂通没有老板,只有创业领袖;在瑞茂通没有员工,只有合伙人。

        我们坚信:一个坚定的朝着自己目标迈进的人,整个世界都会为之让路!

 

 

【我们希望你】

1、优秀应届毕业生,相关专业知识扎实。

2、严密的逻辑思维能力、极强的分析判断能力、高效的时间管理能力、出色的交流沟通能力、出众的团队合作能力。

3、谦虚严谨,脚踏实地,能适应频繁出差。

 

 

 

 

【我们提供的岗位】

大宗商品trader(工作地点:中国大陆、新加坡、越南、印尼、印度)

岗位职责:

1、负责业务伙伴,合作客户的关系维护,努力实现客户价值从而实现公司价值。

2、识别、发掘潜在的交易机会,持续追踪至达成交易。

3、搜集市场信息,洞察市场变化,规划区域内及跨区域业务布局。

4、审视整个行业,设计新的业务(商业)模式,提高产业链运营效率。

5、整合内外部所有资源,实现公司发展目标。

 

船务岗(工作地点:北京)

岗位职责:

1、负责船舶整航次操作,租船合同下的调度,航次指示的编写,租金运费账单的核算,滞期速遣费的计算。

2、负责对接贸易部门运输需求,协调船东办理装卸货相关事宜。

3、负责与国内外代理公司建立业务关系,收集港口信息,监控船舶在港航行途中状态。

4、联系保赔协会解决简单争议。

 

融资岗(工作地点:郑州、烟台)

岗位职责:

1、接触银行、券商、信托以及国内大型资产管理公司,初步洽谈融资方案并达成合作意向。

2、设计、完善融资方案,促成合作,维护客户关系。

3、协助进行项目全流程管理。

 

法务岗(工作地点:北京、郑州)

岗位职责:

1、协助日常合同起草审批、法律意见出具、日常法律咨询、法律文件归档管理。

2、跟踪合同执行情况,汇总整理各事业部风险事件详细情况。

3、日常法律纠纷的处理与应对。

 

业务运营岗(工作地点:北京、郑州)

岗位职责:

1、实现资金流、数据流的管理,及时进行情况追踪及异常提醒。

2、期、现货的库存、头寸等整体情况的宏观把控。

3、优化线上、线下业务流,搭建并维护业务信息系统。

 

行业研究岗(工作地点:上海)

岗位职责:

1、负责煤炭行业的研究和分析,协助研究员完善研究体系框架,搭建简单的数据库。

2、调研、收集和整理行业信息,进行基础的数据和资讯分析,撰写研究报告。

3、运营和维护研究院对外资讯发布窗口。

4、配合相关部门,组织和开展培训、沙龙等行业活动。

 

行政岗(工作地点:北京)

岗位职责:

1、协助进行公司行政类供应商渠道的管理与维护。

2、协助各类商务接待活动,展示企业形象,向客户传递企业文化。

3、协助做好工商管理、公文管理、办公环境管理等行政办公类工作。

 

财务岗(工作地点:北京、上海、深圳、郑州)

岗位职责:

1、账务处理工作,编制、汇总财务报表并及时上报;

2、及时汇报企业经营状况、财务收支及各项财务计划的具体执行情况;

3、负责组织企业成本管理工作,进行成本预测、控制、核算、分析等。



【简历投递】

如您对我司及所提供的岗位感兴趣,请在官网页面进行简历投递。

网址:www.ccsoln.com/jobs

简历名称:岗位+姓名+学校+专业+学历

投递时间:2020年2-5月


职位详情

学历要求:本科及以上

工作地点:北京市

每月薪水:1w以上

招聘人数:60 人

行业:仓储交通物流

性质:其他企业

所在地:北京市西城区