当前位置: 首页 > 招聘信息 > 单位需求信息

中国银行股份有限公司

有效期:2020-06-25 发布日期:2020-03-25 浏览次数:34 二维码

单位所在地: 北京市

招聘说明: 特别提示:同学们在应聘时,如遇到用人单位“收取押金/扣押证件/收取任何费用”以及提出不正当面试要求等不规范招聘的情况,请立刻中止应聘,并将该情况告知就业指导中心(62332010)或学院就业专任教师。 第三方机构未经我校允许擅自转载或变更信息未能及时更新及提醒毕业生,导致相关后果的,学校不承担相关责任。

学校推荐意见: 后可见

单位简介

单位简介:

      中国银行股份有限公司(以下简称“中国银行”)是中国唯一一家持续经营超过百年的银行,也是中国全球化和综合化程度最高的银行,在中国内地及61个国家和地区为客户提供全面的金融服务。

总体安排:

本次实习生招聘采取统一组织的形式,参与招聘的机构包括:

(一)总行部门;

(二)总行直属机构(信息科技运营中心、软件中心、北京国际金融研修院);

(三)境内分行(天津、河北、内蒙古、辽宁、上海、浙江、宁波、安徽、福建、江西、湖北、广东、深圳、四川、重庆、贵州、陕西、甘肃、宁夏);

(四)综合经营公司(中银保险、中银证券、中银商务、中银金融科技)。

招聘职位:

(一)总行部门

实习生(信科),面向国内外知名院校招收信息科技、数据分析相关专业的2021年应届毕业生,将分配至总行信息科技、主要业务和职能部门开展暑期实习,实习地点为北京。

(二)总行直属机构

1.信息科技运营中心实习生(信科),面向国内外知名院校招收2021年应届毕业生。信息科技运营中心主要负责银行信息系统生产运维管理、基础环境维护、性能和选型测试等,实习地点为北京。

2.软件中心实习生(信科),面向国内外知名院校招收2021年应届毕业生。软件中心主要负责银行应用软件开发、功能测试、应用系统维护,实习地点为北京、西安、合肥。

3.北京国际金融研修院实习生,面向国内外知名院校招收2021年应届毕业生。北京国际金融研修院主要负责开展管理人才培训、党校培训、专业培训及多元化人才培训,实习地点为北京。

(三)境内分行

1.实习生(管理机构信科),面向国内外较好院校招收信息科技相关专业的2021年应届毕业生,到各级管理机构从事信息科技相关实习。

2.实习生(管理机构综合),面向国内外知名院校招收2021年应届毕业生,到各级管理机构或营业网点业务岗位实习。

3.实习生(营业网点营销服务),面向国内外较好院校招收2021年应届毕业生,到营业网点业务岗位实习。

(四)综合经营公司

部分综合经营公司面向国内外院校招收2021年应届毕业生,从事金融业务或相应岗位实习。

(五)小语种计划

实习生(小语种),面向国内外较好院校招收部分小语种相关专业的2021年应届毕业生,将分配至总行主要业务部门和部分境内分行开展暑期实习。

具体的招聘岗位、应聘条件,请登录中国银行春季招聘和实习生招聘网站查询。

部分招聘岗位要求详情:

      

网申链接:http://chrcmp.chinahr.com/views/boc-spring2020/jobs1.html

二维码: