当前位置: 首页 > 招聘信息 > 单位需求信息

中国邮政储蓄银行股份有限公司

有效期:2020-04-19 发布日期:2020-03-25 浏览次数:32 二维码

单位所在地: 北京市

招聘说明: 特别提示:同学们在应聘时,如遇到用人单位“收取押金/扣押证件/收取任何费用”以及提出不正当面试要求等不规范招聘的情况,请立刻中止应聘,并将该情况告知就业指导中心(62332010)或学院就业专任教师。 第三方机构未经我校允许擅自转载或变更信息未能及时更新及提醒毕业生,导致相关后果的,学校不承担相关责任。

学校推荐意见: 后可见

单位简介

中国邮政储蓄银行(以下简称“邮储银行”)是中国领先的大型零售商业银行,定位于服务“三农”、城乡居民和中小企业,致力于为中国经济转型中最具活力的客户群体提供服务。邮储银行拥有近4万个营业网点,服务个人客户超过6亿户,拥有优异的资产质量和显著的成长潜力。从2012年股改、2015年引战、2016年H股上市,再到2019年成功登陆A股,邮储银行全面完成了“股改-引战-A、H两地上市”三步走改革路线图。

邮储银行总行信息科技部门包括信息科技管理部、金融科技创新部、管理信息部、软件研发中心、数据中心(以下简称“三部两中心”),贯彻落实科技引领发展战略,正在实施“十三五”IT规划,打造了包括网上银行、手机银行、自助银行、电话银行、微信银行等在内的全方位电子银行体系,形成了电子渠道与实体网络互联互通,线下实体银行与线上虚拟银行齐头并进的金融服务格局。

一、招聘部门

中国邮政储蓄银行总行信息科技管理部、金融科技创新部、管理信息部、软件研发中心、数据中心

二、工作地点

北京、合肥、成都、苏州、西安

三、应聘要求

暑期实习生应保证不少于一个月的实习时间,并在实习期内遵守考勤要求。

四、招聘程序

(一)网上报名。报名时间为2020年3月23日-4月19日。请应聘者注册并登录招聘网申系统(https://psbckj2020.zhaopin.com/),在线填写个人简历,完成职位申请。每位应聘人员限报一个岗位。

(二)资格审查与甄选。总行将根据招聘条件对应聘者进行资格审查,并根据岗位需求及报名情况等,择优甄选确定入围笔试人员。

(三)笔试、面试、体检及录用等后续工作具体安排另行通知,请及时关注。

五、具体实习岗位

信息技术类

招聘条件:
      1.遵纪守法、诚实守信、品德端正、身体健康、无不良记录,具有较强的沟通协调和开拓创新能力,有团队合作精神;
      2.国家承认的国内外硕士、博士研究生一、二年级在读学生;
      3.一般为信息技术、自动化等相关专业;
      4.具备拟实习岗位必需的基本技能知识;
      5.实习时间有保障,其中2020年暑假实习期不少于一个月;
      6.同等条件下,学校和院系学生干部、获得校级奖学金者优先考虑。