当前位置: 首页 > 招聘信息 > 单位需求信息

阿里巴巴

有效期:2020-06-25 发布日期:2020-03-25 浏览次数:92 二维码

单位所在地: 北京市

招聘说明: 特别提示:同学们在应聘时,如遇到用人单位“收取押金/扣押证件/收取任何费用”以及提出不正当面试要求等不规范招聘的情况,请立刻中止应聘,并将该情况告知就业指导中心(62332010)或学院就业专任教师。 第三方机构未经我校允许擅自转载或变更信息未能及时更新及提醒毕业生,导致相关后果的,学校不承担相关责任。

学校推荐意见: 后可见

单位简介

数据智能产品团队——算法实习生

 

阿里云数据智能产品事业部是隶属于阿里云的一级部门,承载阿里大数据战略的使命。事业部负责大数据相关智能产品的研发与落地,同时推动建立大数据生态,著名的“城市大脑”就是我们团队的产品。 数据智能是阿里云最核心的竞争力之一,我们通过最前沿的算法技术,挖掘数据价值,激发数据活力,将算法技术与能力转化为各个行业的商业价值。希望有志于长期从事数据挖掘、机器学习的同学加入到我们团队,成长为行业算法专家,用算法改变世界。

 

工作职责:

 1. 负责企业级大数据应用项目的算法规划、数据挖掘和模型设计,涉及到的技术包括深度学习、强化学习、人工智能、图像与视频识别、文本处理等。  

 2. 能深入理解行业需求与痛点,引导客户,发现其业务问题,并通过算法和模型解决业务问题

 3. 负责通过机器学习、数据挖掘的手段,为应急与城市管理行业,金融行业、医疗行业和政务行业的客户提供数据智能的解决方案。

岗位要求:

 1. 三年以上数据挖掘项目经验,熟悉常用的数据挖掘与机器学习技术,有分布式数据挖掘的实际经验为佳;  

 2. 统计、数学、计算机科学和通信电子类的硕士或博士学位。扎实的理论基础进行统计,数据挖掘和机器学习;

 3. 有遥感、测绘、CV、NLP等专业领域经验优先;

 4. 扎实的编码能力,最好有分布式代码开发的经验;

 5. 性格乐观开朗,学习能力强、逻辑性强、善于创新,具有良好的团队合作与沟通能力。

 

实习地点在北京或者杭州。

 

有感兴趣的同学,可以通过 kido.ln@alibaba-inc.com 投递简历,或加微信咨询:kidoln