当前位置: 首页 > 招聘信息 > 单位需求信息

中国人寿电子商务有限公司

有效期:2019-12-08 发布日期:2019-10-08 浏览次数:69 二维码

招聘说明:

特别提示:同学们在应聘时,如遇到用人单位“收取押金/扣押证件/收取任何费用”等不规范招聘的情况,请立刻中止应聘,并将该情况告知就业指导中心(62332010)或学院就业专任教师。

学校推荐意见: 后可见

单位简介

中国人寿电子商务有限公司

IT开发实习生招聘公告 
 

招聘范围

在校大三、大四、研究生学生,IT相关专业 

岗位介绍 

岗位工作任务任职要求
技术支持实习生1.参与公司技术架构设计及核心组件开发,对相关规范进行细化并落地实施;  

2.参与重点项目的架构设计与实现;

3.负责相关技术的预研和攻关,保障系统的扩展性、稳定性和安全性。

1.掌握软件开发相关知识,熟练掌握至少一种程序开发语言,JAVA,C#,C++等;  

2.熟练掌握JavaScript,HTML,CSS等技术,具有移动前端框架设计经验,熟悉前沿的Web研发标准,熟悉用户体验相关知识;

3.了解项目管理基础知识;

4.熟悉主流数据库产品。

软件开发实习生1.独立完成需求的整理和软件设计;  

2.按照项目计划,按时完成开发任务;

3.规范文档的编写、维护,以及其他与项目相关工作;

4.帮助团队其他成员解决技术问题、及相关技术分享;

5.积极了解业界发展、研究相关新技术及趋势,促进技术进步和创新,新技术预研和可行性分析。

1. Java基础扎实,理解IO、多线程、集合等基础框架,对JVM原理有一定的了解;熟悉面向对象设计开发;   

2.熟悉开源框架(Spring Cloud/

SpringBoot/Dubbo),并且对其核心思想、实现原理有一定认知;

3.对主流数据库(MySQL,Redis,MongoDB,Oracle等)中的一种有较丰富的使用经验;

4.热爱技术,对技术有不懈的追求,喜欢研究开源代码;

5.良好的学习能力、团队协作能力和沟通能力;善于思考,能独立分析和解决问题。

 
 
 
 

实习待遇

200元/天,免费提供早午餐 

工作地点

西城区金融大街12号中国人寿广场 

简历投递

请发送PDF版简历至 zhaopin_clec@chinalife.com.cn

邮件标题及简历名称为岗位名称+学校+专业+学历+姓名+性别 

公司简介 

** 1 

     中国人寿电子商务有限公司(简称“国寿电商”)于2013年12月6日正式挂牌成立,注册资本10亿元人民币,系中国人寿保险(集团)公司全资成立的一级子公司。

     国寿电商以中国人寿“三转四型三化”和“两步走”战略为遵循,按照“一个客户,一个国寿”要求,坚持“服务主业,提升主业,延伸主业”,强化“补充、融合、创新”,聚焦客户、聚焦服务、聚焦科技、聚焦价值,重点围绕延伸金融保险产业链推进转型,扎实开展“多元销售、精品电商、综合服务”三大板块支撑、“科技赋能、伴生金融”两个引擎驱动的整体业务布局,着力打造模式多元、能力突出、组织敏捷、机制灵活、价值凸显,具有较强创业活力、创新动力和创收能力的新型综合销售和服务公司。

     多元销售板块依托中国人寿保险销售有限责任公司,以科技驱动和模式创新为核心,构建中国人寿综合化经营的新型保险与多元金融销售平台,线上销售为主,线上线下互动,为客户提供全方位、一站式的综合金融保险服务。

     精品电商板块立足于对中国人寿金融保险主业的补位和延伸,整合内外部资源,主打高品质、差异化、定制化的商品和服务,构建具有时代特征和国寿特色的精品电商平台,满足主业客群的生活服务需求,为系统内各级机构提供集采支持,助力代理人更好服务终端客户。

     综合服务板块围绕金融保险主业,开发综合化产品、提供综合化服务,打造以客户需求为中心的综合服务供给体系,构建面向中国人寿全体客户的综合服务平台,以更精准的定位、更全面的内容、更灵活的方式,服务更广泛的用户。

     科技赋能板块以服务业务为核心,重点围绕提升销售效率、运营效率、服务效率,着力推进互联网、大数据、人工智能与公司经营管理的深度融合,助力销售板块和服务板块降低成本、增加触点、提升体验,使科技成为助推公司转型和高质量发展的重要基础和核心引擎。

     伴生金融板块着眼于销售和服务过程中衍生的普惠金融需求和场景,以补充融合、满足客户综合金融需求为目的,为客户提供基金理财、小额贷款等金融产品供给,与主业形成良性互动,更好服务主业客户。