当前位置: 首页 > 招聘信息 > 单位需求信息

北京赛迪工业和信息化工程监理中心有限公司

有效期:2018-06-12 发布日期:2018-04-12 浏览次数:93

单位名称: 北京赛迪工业和信息化工程监理中心有限公司

招聘说明:

特别提示:同学们在应聘时,如遇到用人单位“收取押金/扣押证件/收取任何费用”等不规范招聘的情况,请立刻中止应聘,并将该情况告知就业指导中心(62332010)或学院就业专任教师。

学校推荐意见: 后可见

单位简介

北京赛迪工业和信息化工程监理中心有限公司

实习生招聘需求

一、助理工程师

1、岗位描述

协助监理工程师开展日常监理工作。招聘人数18人。

2、工作说明

从事面向信息系统开发、信息系统集成、智慧工程及与信息化建设有关类型项目的事前、事中、事后关键事件的监督管理工作。协助项目负责人完成各类文档的编制和素材获取。会议旁听与会议记录。协助项目负责人完成各类现场监理工作,例如巡检、设备到货、旁站、测试、档案管理等工作。负责编制各类监理文档初稿并报项目负责人审批。

3、实习收获

各大部委项目(包括:国务院办公厅、公安部、海关总署、政协、人大、工商总局、发改委、教育部、民政部、质检总局、中石油、中石化、轨道交通等)现场驻场,系统性了解工程的全生命周期建设,锻炼自身潜在能力,提高项目管理能力及沟通应变能力;可接触各类大型软件开发、系统集成公司,了解该行业现状。

4、培养模式

初期由监理工程师一对一指导开展工作,通过从事各种辅助性的工作了解充实对于信息化建设领域的完整认识。

5、任职要求

有较强的沟通能力及责任心,能独立完成交办的工作任务。软件工程、通信工程、工程管理、信息安全等计算机相关专业,本科及以上学历(涉及市级党政涉密系统需研究生及以上学历)。

 

二、商务助理

1、岗位描述

协助商务专员开展商务工作。招聘人数4人。

2、工作说明

前期负责历史合同整理,包括:借阅、扫描、提取关键信息、录入数据库、归档、归还等工作;OA流程性事务处理,包括:办公信息录入、审批流程跟踪、办公单据送签等工作。后期发展方向包括:商务主管、市场销售及客户管理。

3、实习收获

了解工作状态,锻炼大客户维护能力、数据挖掘能力,提高沟通应变能力;可熟悉招投标全过程。

4、培养模式

由商务专员一对一指导培训并开展工作。

5、任职要求

需要工作人员耐心、细致,有较强的沟通能力,形象气质佳,能独立完成交办的工作任务。本科及以上学历,有学生会外联工作经历优先。

 

三、监理介绍

北京赛迪工业和信息化工程监理中心有限公司(“赛迪监理”)隶属于中华人民共和国工业和信息化部,是国内知名的专业从事信息系统工程监理与咨询的第三方服务机构。 公司以中国电子信息产业发展研究院、工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心(中国软件评测中心)和赛迪信息产业(集团)有限公司为依托,致力于我国中央及地方各级党政机关、大型企事业单位、国家级科研院所的信息化工程监理和咨询服务。赛迪监理作为我国信息系统工程监理与咨询领域的国家队,始终以严谨的工作态度、坚实的技术支撑,引领着中国信息系统工程监理行业的发展方向。

赛迪监理始终专注于以信息化工程为主导的规划设计、建设监理及管理咨询工作,特别是在政府及大型企业等领域,承担了大量颇具新理念预研性质在内的重量级工程。赛迪监理的专家级监理团队,其咨询服务覆盖工程建设与运营全生命周期,从前期立项阶段的体系建设、贯穿建设周期复杂的方案选型与论证、建设模型研判等,直至工程运行维护体系的监理及参与各方日常的绩效考评,保障其建设的规范性和连贯性,赛迪监理坚持以严格的第三方身份,从业主的真正利益出发,为业主实现最优化建设,最大化投入利用,最全面全流程协作管理,保证建设成果的快速有效展现。

赛迪监理秉承“专业就是力量”的服务宗旨,在实际监理工作中全面落实“四控三管一协调”的各项要求。规范把握质量控制、进度控制、投资控制与变更控制,严格监督合同管理、信息管理与安全管理,密切落实组织协调工作,协助业主单位确定合理、优化、经济的三大目标,充分估计项目实施过程中可能遇到的风险,进行细致的风险分析与估计,研究防止和排除干扰的措施以及风险补救对策,使三大目标及其实现过程建立在合理水平和科学预测基础之上,并在工程建设实施中进行主动的、不间断的、动态的跟踪和纠偏管理,保证业主项目的有效进行。

四、联系方式

地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦三层

联系人:沈靖

联系电话:(010)88559236;15901275056

简历投送邮箱:shenj@cstc.org.cn