单位需求信息

中国铁道科学研究院电子计算技术研究所

有效期:2017-08-19 发布日期:2017-06-19浏览次数:164

单位名称: 中国铁道科学研究院电子计算技术研究所 单位所在地:
单位地址: 邮 编:
联系电话: 传 真:
单位网址: 联系人:
电子邮箱:
招聘说明:

特别提示:同学们在应聘时,如遇到用人单位“收取押金/扣押证件/收取任何费用”等不规范招聘的情况,请立刻中止应聘,并将该情况告知就业指导中心(62332010)或学院就业专任教师。

学校推荐意见: 后可见
单位简介

中国铁道科学研究院电子计算技术研究所2017暑期实习计划盛大起航

公司简介

中国铁道科学研究院电子计算技术研究所(北京经纬信息技术公司、中铁科〈北京〉软件科技有限公司)创建于197951日,是从事计算机及信息技术在铁路、公路、城市轨道交通等行业上应用的专业研究所和科技型企业。

企业现有员工1000余人,行业技术专家数十名,高级专业技术人员100多人,博士生导师6人,硕士生导师16人,博士、硕士学位近300人。主要在铁路客票系统、动车组管理信息系统、铁路安全保障系统、铁路客运服务与管理系统、自动售检票设备、铁路BIM及工程建设信息化、智能铁路及铁路信息化基础平台、城市轨道交通信息化、铁路企业管理信息化、联调联试及评测技术、轨道交通站后工程监理和咨询等业务领域进行科技攻关,承担了多项大型信息系统的设计规划、软件开发以及维护与服务,提出了诸多创新理论,解决了大量关键的技术难题,开发了一系列系统集成产品、软件产品和机电一体化产品,并在铁路和城市轨道交通行业中得到了广泛的应用。

经过三十多年的不懈奋斗,电子所(经纬公司)已经成为轨道交通信息化整体解决方案的提供商,可以提供铁路和城轨信息化、安全防护成套系统和系列化装备,是高铁信息化的领跑者,是轨道交通信息、通信系统的总成单位,是铁路信息化规划、智能运输系统建设、云物大BIM新技术应用的科技引领者,是铁路信息化主力军。

项目简介

铁科院电子所暑期实习计划为即将毕业于2018年的硕士、博士生量身打造,实习职位几乎涵盖电子所所有业务部门,包括软件研发工程师、软件测试工程师、需求分析工程师、大数据分析与挖掘工程师、机械设计工程师、电气工程师等岗位。

成功申请的学生将于7月开始为期至少两个月的实习,实习期间,我们会为你安排独立而具有挑战性的工作,安排资深职业导师为你提供一对一的指导,帮助你迅速融入职场氛围,锻炼工作能力,在暑期实习期间实现飞速成长。

实习期结束后,对于表现优异的实习生,我们将在随后的校园招聘中发放面试直通卡。

需求岗位

岗位类别

专业侧重

软件研发工程师

计算机、软件工程、自动控制、信息安全、通信与信号等相关专业

需求分析工程师

计算机、软件工程等相关专业

GIS开发工程师

地理信息工程相关方向

机械设计工程师

电控、单片机控制相关方向

电气设计工程师

自动化、计算机软件、电气设计相关专业

系统集成工程师

计算机、软件工程等相关专业

软件实施工程师

计算机、软件工程等相关专业

UI设计及产品研发工程师

计算机、软件工程等相关专业

三维软件研发工程师

计算机、软件工程等相关专业

ERP实施(财务模块)

计算机、财务等相关专业

软件测试工程师

计算机、软件工程等相关专业

大数据分析与挖掘工程师

计算机、软件工程等相关专业

项目流程

简历接收      简历筛选      专业面试      入职实习

简历投递

简历投递到邮箱beizhang@rails.cn 请标注生源地。

简历投递主题格式为:投递岗位+姓名+性别+生源地+即将毕业后取得的学历+毕业学校+专业

常见问题

问:暑期实习对于参加后续的校招有何优势?

答:暑期实习中表现优异的实习生将有机会获得面试直通卡

问:可以重复申请不同岗位吗?

答:本次暑期实习每人只能申请一个职位,可以选择是否接受调剂