当前位置: 首页 > 招聘信息 > 单位需求信息

北京华信商略投资顾问有限公司

有效期:2016-07-12 发布日期:2016-05-12 浏览次数:116 二维码

招聘说明: 特别提示:同学们在应聘时,如遇到用人单位“收取押金/扣押证件/收取任何费用”以及提出不正当面试要求等不规范招聘的情况,请立刻中止应聘,并将该情况告知就业指导中心(62332010)或学院就业专任教师。 第三方机构未经我校允许擅自转载或变更信息未能及时更新及提醒毕业生,导致相关后果的,学校不承担相关责任。

学校推荐意见: 后可见

单位简介

一、公司介绍

【北京华信商略投资顾问有限公司】以【白益民产业经济研究所】(www.baiyimin.com)为平台,主要承担【中国华信集团】(www.cefc.co)战略信息中心的建设及运营工作,并承接集团竞争情报研究及企业战略咨询。所有入职者都可接受【中国华信集团】首席经济学家、社科院日本经济研究会理事、著名产业经济学家白益民老师的培训指导。

 

二、集团简介

【中国华信集团】为集体制民营企业,公司以拓展海外能源经济合作为战略,争取行业话语权,打造国际竞争力,以实业服务国家。公司是集石油物资国家储备与商业储备,能源数据库储备,海外油气资源投资与开发,石油产品及农化产品加工生产,军用产品研发与生产,石油、化工及天然气产品进出口贸易和金融交易、租赁、保理、电子结算等服务为一体的企业集团。2014年,中国华信进入《财富》世界500强第349位,中国企业500强第65位,中国制造业企业500强第23位,位列上海民营企业第1位。

 

三、招聘职位——研究员

1、参与【北京华信商略】面向政府部门、企业集团、金融机构的对外承接项目,依据项目要求进行相关资料及数据的搜集、整理及研究分析工作;

2、跟踪收集、研究分析全球产业、商业、金融市场信息,并能向企业、机构等发布持续性研究报告和热点深度分析报告等;

3、参与内部研究项目,依照【北京华信商略】发展战略规划,进行自立课题的研究;

4、协助白益民老师完成对外企业讲座,依据企业需求,承担相应展示文件的制作工作;

5、协助白益民老师进行财经文章发表、课件文集整理,书籍编制出版等工作。

 

四、任职资格

1、优先录取心系国家利益与民族复兴的有志青年(重要)

2、本科及以上学历,理工科硕士研究生优先

3、无不良嗜好,品行端正

4、有耐心、毅力、吃苦的精神

5、文字表达能力强,能够全面、深入分析问题,条理清晰、逻辑性强

6、热爱学习、喜欢挑战

7、具有服从、团队精神

8、有一定日、韩、英、俄语言基础者优先

9、可接受能够全职上岗的在校优秀研究生

 

五、注意事项

1、投至简历前,请首先关注【白益民产业经济研究所】(www.baiyimin.com)及【中国华信】(www.cefc.co)网站,对我公司进行初步了解。

2、简历投送要求:邮件标题为“学校+专业+姓名+应招研究员”

简历请发至:huaxinshang@126.com