当前位置: 首页 > 招聘信息 > 单位需求信息

清华大学一带一路战略研究院

有效期:2018-09-12 发布日期:2018-07-12 浏览次数:132

单位名称: 清华大学一带一路战略研究院

招聘说明:

特别提示:同学们在应聘时,如遇到用人单位“收取押金/扣押证件/收取任何费用”等不规范招聘的情况,请立刻中止应聘,并将该情况告知就业指导中心(62332010)或学院就业专任教师。

学校推荐意见: 后可见

单位简介


清华大学一带一路战略研究院2018年度博士后研究人员招聘启事

一、研究院简介

清华大学一带一路战略研究院(以下简称"研究院")是在中国侨联支持下成立的一家校级研究机构,旨在整合国内外高端学术研究资源及沿线国家或地区侨务资源,对国家"一带一路"战略实施过程中的全局性、战略性、前瞻性重大问题开展深入的学术性研究。

二、招聘说明

1.研究院导师团队阵容强大,分别由校内外多个研究领域内的多位知名且权威教授、专家和领导(20人)组成。

2.研究院实行导师负责、集中管理的运营机制,即:每位博士后可根据各自研究兴趣,并结合研究院需要,自行选择导师合作开展学术研究,并接受研究院的统一管理。

3.除自设研究课题以外,研究院还与以下四个知名机构建立了紧密的合作研究关系:丝路规划研究中心、中国国际扶贫中心、故宫博物院、传化集团。

4.研究院的研究经费充足,可为博士后提供所需研究条件和平台;博士后出站后,研究院将择优推荐优秀博士后至合作单位和企业工作。

三、研究方向

1.生产性服务业(紧急招聘)

2.智慧物流(紧急招聘)

3.集团企业管理(紧急招聘)

4.健康产业研究(含医疗和养老)

5.侨与"一带一路"

6.国际投资与贸易

7.产业与企业研究

8.企业史与商业史研究

9.互联网与大数据研究

10.国际减贫与发展研究

11.国别与地区研究

12.基础设施发展研究

13.生产性服务业研究

14.智能物流与供应链研究

15.工业互联网与制造业研究

16.产业集团治理研究

17.文化产业研究(含文化创意)

四、专业要求

经济学、管理学、政治学(国际关系、国际政治)和社会学相关专业。

五、招聘人数

6-8名。

六、岗位要求

1.符合清华大学博士后招收基本条件;

2.获得博士学位的时间不超过两年;

3.在站期间能保证全职全时从事博士后研究工作;

4.年龄不超过35周岁。

七、申请材料

1.个人详细简历(包括教育经历、工作经历、主要研究成果、参与过的主要科研项目、联系方式等);

2.毕业证书、学位证书复印件(应届毕业生可提供博士论文答辩决议书);

3.博士论文及代表性学术论文2篇;

八、申请方式

有意应聘者请将应聘材料发送至研究院邮箱:obor@tsinghua.edu.cn。邮件标题请注明:姓名+高校人才网。通过初选者将以电话或邮件方式通知面试。请保持通讯畅通,未通知面试者不再另发通知。应聘材料恕不退还。

本招聘截止期限:1年。

联系方式:高老师13520773761obor@tsinghua.edu.cn

欲了解研究院详情及日常动态,请扫描研究院二维码

http://www.gaoxiaojob.com/zhaopin/zhuanti/qhdxydylzlyjy2018/img/image002.gif

来源:高校人才网

http://www.gaoxiaojob.com/zhaopin/zhuanti/qhdxydylzlyjy2018/index.html