当前位置: 首页 > 招聘信息 > 单位需求信息

中国大唐集团科学技术研究院有限公司

有效期:2018-03-09 发布日期:2018-01-09 浏览次数:275

单位名称: 中国大唐集团科学技术研究院有限公司

单位所在地: 北京市石景山区

单位网址: http://219.141.254.215/cdtrw/

联系电话: 010-80732816

联系人: 张嗣宇

电子邮箱: zsyzbj@163.com

招聘说明: 特别提示:同学们在应聘时,如遇到用人单位“收取押金/扣押证件/收取任何费用”等不规范招聘的情况,请立刻中止应聘,并将该情况告知就业指导中心(62332010)或学院就业专任教师。

学校推荐意见: 后可见

单位简介

中国大唐集团科学技术研究院有限公司成立于2013年年末,是世界500强企业——中国大唐集团公司的中央研究院,业务范围涵盖火力发电、水力发电、风力发电、太阳能发电和分布式能源等多个领域,是集发电技术保障、技术攻关和科技研发于一体的国家级高新技术企业。公司设有“千人计划”专家办公室和多个博士后工作站,建有火力发电过程节能与清洁运行北京市国际科技合作基地和可再生能源北京市国际科技合作基地。 公司不断探索具有自身特色的现代科技企业经营管理之道,构建了与创新链、产业链紧密融合的科技服务体系,在为全集团公司提供技术支持与保障的同时,承担了国家科技支撑项目等多项研究课题,科技研发和技术服务齐头并进,正向国际知名、国内一流的能源科技企业大步迈进。 公司下设火力发电技术研究所、清洁能源技术研究所、能源技术经济研究所、信息中心、两优化研究中心、大唐(北京)能源科技有限公司等六个在京单位,以及大唐东北、华东、华中、华北、西北电力试验研究所和大唐水电科学技术研究所等六个京外单位,分布在廊坊、长春、合肥、郑州、西安和南宁等一、二线城市,现有员工800余人。 其中,大唐华北电力试验研究所(筹备组)是以科研院火力发电技术研究所为基础组建的重点科研机构和区域火电服务单位,位于北京市石景山区银河财智中心和廊坊科技园;主要负责火力发电先进技术研究和前瞻性技术的储备研究,华北区域火力发电企业的技术监督和技术服务,重点、难点和共性问题的技术攻关,为集团公司安全生产、基本建设提供技术保障。 大唐水电科学技术研究所是中国大唐集团科学技术研究院有限公司依据集团公司战略部署全新设立的分支机构,设在广西壮族自治区南宁市,同时在四川省成都市设立分部,实行两地办公,内设水机、水工及电气等六个专业技术研究室;主要负责中国大唐集团公司水力发电企业的技术监督、技术服务与保障、技术攻关、技术咨询、科技研发,技术改造、重大事故和应急事件处理,机组运行优化、重大试验技术措施,机组调试、性能考核试验等。 中国大唐集团科学技术研究院愿与每一位志愿加入团队的青年才俊一同成长,发展共赢,以先进的技术进军更广袤丰厚的新天地。