当前位置: 首页 > 招聘信息 > 单位需求信息

中国华信集团

有效期:2017-07-08 发布日期:2017-05-08 浏览次数:139 二维码

招聘说明: 特别提示:同学们在应聘时,如遇到用人单位“收取押金/扣押证件/收取任何费用”以及提出不正当面试要求等不规范招聘的情况,请立刻中止应聘,并将该情况告知就业指导中心(62332010)或学院就业专任教师。 第三方机构未经我校允许擅自转载或变更信息未能及时更新及提醒毕业生,导致相关后果的,学校不承担相关责任。

学校推荐意见: 后可见

单位简介

中国华信集团(世界500强)招聘情报分析员和产业研究员

 

一、职位介绍

【中国华信·战略信息中心】招聘金融、能源、装备制造等领域的情报分析员和产业研究员,主要承担【中国华信集团】竞争情报研究和产业战略咨询的工作,所有入职者都将接受【中国华信】首席经济学家白益民老师严格的培养和指导。

白益民老师是中国著名的战略经济学家和产业经济学家,著有《三井帝国在行动》、《瞄准日本财团》、《财团就是力量》、《产业就是脊梁》等力作,其创立的【白益民产业经济研究所】(www.baiyimin.com)是国家级的民间智库。

【中国华信·战略信息中心】的工作涉及政府部门、企业集团、金融机构,进行资料和数据的搜集、筛分和整理等工作,跟踪研究和分析全球的产业、商业、金融等市场信息,并发布持续性的战略研究报告和热点深度分析报告等。

 

 二、公司简介

【中国华信集团】(www.cefc.co)为集体制民营企业,以拓展海外能源经济合作为战略,争取行业话语权,打造国际竞争力,以实业服务国家,集石油物资国家储备与商业储备,能源数据库储备,海外油气资源投资与开发,石油产品及农化产品加工生产,军用产品研发与生产,石油、化工及天然气产品进出口贸易和金融交易、租赁、保理、电子结算等服务为一体的企业集团。

2015年,中国华信进入《财富》世界500强第229位,中国企业500强第65位,中国制造业企业500强第20位,位列上海民营企业第1位。

【北京华信商略投资顾问有限公司】作为【中国华信·战略信息中心】的法人公司主体,独立开展竞争情报研究和产业战略咨询等各项工作。

 

三、任职资格

1、优先录取心系国家利益与民族复兴的有志青年(重要)

2、本科及以上学历,理工科硕士研究生优先

3、无不良嗜好,品行端正

4、有耐心、毅力、吃苦的精神

5、文字表达能力强,能够全面、深入分析问题,条理清晰、逻辑性强

6、热爱学习、喜欢挑战

7、具有服从意识和团队精神

8、可以在北京总部或秦皇岛分部工作

 

四、注意事项

1、投至简历前,请首先关注【白益民产业经济研究所】(www.baiyimin.com)及【中国华信】(www.cefc.co)网站,对我公司进行初步了解。

2、简历投送要求:邮件标题为“学校+专业+姓名+应招研究员”

简历请发至:huaxinshang@126.com