当前位置:首页 > 招聘信息 > 招聘会信息

冶金工业规划研究院2020校园招聘

有效期:2019-10-17 发布日期:2019-10-10 浏览次数:1040 二维码

类别:专场   校内

时间: 10月17日 17:10 - 18:45

地点:逸夫楼607

招聘说明:特别提示:同学们在应聘时,如遇到用人单位“收取押金/扣押证件/收取任何费用”以及提出不正当面试要求等不规范招聘的情况,请立刻中止应聘,并将该情况告知就业指导中心(62332010)或学院就业专任教师。 第三方机构未经我校允许擅自转载或变更信息未能及时更新及提醒毕业生,导致相关后果的,学校不承担相关责任。

招聘会介绍:

冶金工业规划研究院2020届校园招聘信息

 

单位概况

冶金工业规划研究院(以下简称“冶金规划院”)于1972年4月由国务院批准成立,是国家唯一专门从事钢铁工业发展规划及战略研究的全国首批甲级工程咨询机构。经过近50年的发展,冶金规划院已经发展成为政府机构的参谋部、行业发展的引领者、企业规划的智囊团。

多年来,冶金规划院完成了数千个政府专题研究、行业和企业规划、技术咨询等项目,其中完成了国务院研究室、国家发改委、原冶金工业部、原国家经贸委、国家工信部、国家环保部、国家商务部等部委大批重大专题研究,全程参与了国家钢铁产业“五五”至“十三五”发展规划、钢铁产业调整和振兴规划、钢铁产业发展政策、产业结构调整指导目录等编制工作,为国家出台和解读钢铁行业发展政策提供翔实依据;为各级政府编制完成了钢铁产业联合重组规划、钢铁产业及上下游产业聚集区规划和工业园区规划,凭借高水平的优质服务在山东省、河北省等省钢铁产业调整调整规划中贡献突出,获得各级政府的认可和高度评价;完成了数百家钢铁企业的发展规划,特别是大中型钢铁企业多个五年发展规划;编制企业钢铁结构调整规划、联合重组和产业布局规划、搬迁规划、循环经济规划、总图物流规划、节能减排规划、环保提升规划、铁矿资源开发规划、“走出去”资源开发和钢铁发展规划;钢材市场和钢铁物流园区规划等规划咨询项目,为各类钢铁企业全产业链规划发展、增强核心竞争力提供工程咨询和管理咨询高端服务。

面向未来,冶金规划院践行“一体两翼大平台”的发展战略,即以“规划咨询”为主体,以“标准引领”、“智能升级”为两翼,以充分发挥平台效益,努力打造全球冶金领域最具权威、最有影响力、最受尊敬的顶级智库,为广大客户提供更高价值的优质服务。

 

招聘岗位及专业:

经济处(咨询顾问)

管理类专业   1~2人

能源处(咨询顾问)

    电力工程专业、热能工程专业、能源动力与工程专业  3~4人

总图环保处(咨询顾问)

    给排水专业  1~2人

    环境工程专业、环境规划与管理专业  4~6人

冶炼原料处(咨询顾问)

钢铁冶金专业(方向:钢铁固废资源化、冶金生态环保) 2~4人

轧钢处(咨询顾问)

材料加工与工程专业、金属材料专业  3~4人

工业智能研究中心:

岗位1:规划咨询顾问、IT技术咨询顾问

管理科学与工程、信息管理与信息系统、供应链管理、工业工程、企业管理、冶金工程专业    6~8人

岗位2:自动化网络工程师

电气类、自动化类、通信类、信息类、电子类、计算机类专业 1~2人

岗位3:数据挖掘与分析工程师

       数据挖掘、数据分析、决策优化专业  4~5人

标准化研究中心(咨询顾问):

       材料加工与工程专业、轧钢类专业   1~2人

 

 

 

 

工作内容:

参与钢铁行业中长期发展规划的编制、专题研究、企业工程技术咨询服务。

 

福利待遇:

1、广阔的发展空间(双晋升通道,管理、技术双向职业发展通道)

2、优厚的薪酬福利(多劳多得的绩效考核机制、缴纳社会保险、带薪休假、员工食堂)

3、丰富的文化生活(文体拓展活动、内部培训活动、党日主题活动等)

 

基本条件:

12020年度应届高校毕业硕士、博士研究生,学习成绩优秀,具有良好的外语水平和计算机操作水平;

2.热爱钢铁规划研究事业,具有良好的组织管理及综合协调能力;

3、具有良好时间管理能力及主动学习能力;具有较强的文字表达能力和较强的语言沟通能力

4、具有高度的工作热情,良好的团队合作精神和团队协作精神

5、具有较强的身体素质,能适应快节奏的工作;

6、北京生源优先考虑;

有意应聘者请于10月4日前将本人简历以及其他学术水平材料电子扫描版材料以压缩包的形式发到zhaopin@mpi1972.com,邮件主题为“学校+专业(研究方向)+应聘部门”我院将进行核实、资格审查,尽快安排面试。一旦聘用,我院将提供优厚的待遇、良好的工作环境和以及广阔的发展空间。