招聘会信息

青岛市2017年 “百所高校千名博士青岛行”活动通知

发布时间:2017-06-05浏览次数:583

类别: 专场  校外
时间: 08月24日 09:00 - 08月25日 17:00
地点: 青岛市市级机关会议中心
招聘说明: 特别提示:同学们在应聘时,如遇到用人单位“收取押金/扣押证件/收取任何费用”等不规范招聘的情况,请立刻中止应聘,并将该情况告知就业指导中心(62332010)或学院就业专任教师。
招聘会介绍

关于参加青岛市2017年

“百所高校千名博士青岛行”活动的通知


各位博士:

为更好地实施人才强市战略和创新驱动发展战略,加大名校博士及高端领军人才引进力度,加快“三中心一基地”建设,青岛市拟于2017年8月举办“百所高校千名博士青岛行”活动。此次活动由青岛市人民政府主办,中共青岛市委组织部、青岛市人力资源和社会保障局承办,届时将组织青岛市大型企事业单位、在青博士后科研流动站和博士后科研工作站、重点功能区和创新创业平台参加,提供1700余个高层次人才需求岗位和20余个项目需求。诚邀贵校有关领导和博士及以上高层次人才来青参加活动,现将具体事宜函告如下:

一、时间地点

2017“百所高校千名博士青岛行”集中活动拟于8月24日-25日在青岛市市级机关会议中心举行(行程安排另行发函)。

二、邀请人员

(一)学校符合活动岗位需求目录要求的博士研究生(含在读博士及往届博士毕业生); 

(二)获得国家、省、市(地级以上)科学技术奖励,拥有自主知识产权或国家发明专利等有意来青进行合作研究或实施成果转化的创新创业人才。

三、内容形式

(一)人才项目对接

青岛市大型企事业单位、在青博士后科研流动站和博士后科研工作站、重点功能区和创新创业平台在会场设立若干展位,与到会的博士生导师、博士及高层次人才进行双向洽谈

(二)创业创新合作

宣传推介青岛市创新创业优惠政策;以青岛市博士创业园、高层次人才创业中心为主要平台,邀请有意向到我市创业发展的博士、创业创新团队开展创业考察、项目调研及交流。

(三)实地考察

各区(市)和企业邀请高层次人才和参会老师到单位进行实地考察,企业技术人员直接与高端人才深入交流,实现供需双方提前深入对接。

四、报名程序

采取人才自荐与学校推荐相结合的方式进行。

有意向参会的博士毕业生、在读博士研究生,请于6月20日前填写《2017年“百所高校千名博士青岛行”活动报名表》(见附件3),发送至学校就业指导中心(zhaopinhui@ustb.edu.cn  标题:参加2017青岛博士行+姓名+专业)。

有创业创新项目合作需求的人员,请于6月20日前填写《2017年“百所高校千名博士青岛行”活动创业创新项目需求报名表》(见附件4),发送至学校就业指导中心(zhaopinhui@ustb.edu.cn  标题:参加2017青岛博士行+姓名+专业+创新项目)。


五、其它事宜

所有邀请来青参加此次活动的博士研究生和高层次人才食宿免费,并按所在地区给予一定交通补贴。带队老师、博士生导师和其他报名参会人员住宿费和交通费自理。


附件:1.2017年“百所高校千名博士青岛行”活动人才岗位及需求目录  

          2.2017年“百所高校千名博士青岛行”活动项目需求目录

3.2017年“百所高校千名博士青岛行”活动报名表

4.2017年“百所高校千名博士青岛行”活动创业创新项目需求报名表                        5.2017年“百所高校千名博士青岛行”活动参会回执

 

 

    青岛市人力资源和社会保障局

2017年5月31日

 

(联系人:车振冬  张明,电话:0532-88916692,参会

老师QQ群:151651778,参会博士QQ群:458933939)




附件打包下载.doc