当前位置:首页 > 招聘信息 > 招聘会信息

2021上海新昇半导体科技有限公司校园宣讲会

有效期:2021-01-07 发布日期:2020-12-30 浏览次数:286 二维码

类别:专场   网络

时间: 01月07日 13:00 - 13:40

地点: https://live.polyv.cn/watch/2075261
扫码观看

招聘说明:特别提示:同学们在应聘时,如遇到用人单位“收取押金/扣押证件/收取任何费用”以及提出不正当面试要求等不规范招聘的情况,请立刻中止应聘,并将该情况告知就业指导中心(62332010)或学院就业专任教师。 第三方机构未经我校允许擅自转载或变更信息未能及时更新及提醒毕业生,导致相关后果的,学校不承担相关责任。

招聘会介绍:

上海新昇半导体科技有限公司(以下简称“新昇半导体”)成立于20146月,由上海硅产业投资集团控股,坐落于上海自贸区临港新片区内,占地150亩,总投资约68亿元。主要从事集成电路制造用300毫米硅片研发与产业化,旨在解决我国集成电路行业300毫米硅片完全依赖进口的局面,实现集成电路产业最关键材料的长期自主可控,是迄今为止我国最大实现商业化提供300mm12英寸)半导体大硅片的企业。

公司300mm硅片产品可广泛用于存储器芯片、逻辑芯片、模拟芯片、IGBT功率器件及移动通信芯片等集成电路产业。新昇最终将形成100万片/月的产能,充分满足我国极大规模集成电路产业对硅衬底基础材料的迫切要求,彻底解决集成电路产业链中的卡脖子问题。

 

公司的核心技术团队是来源于中国大陆、中国台湾、日本、美国、韩国、欧洲各个国家和地区的行业一流技术与管理人才。公司通过引进高水平专家技术团队,培养了一支本土与集成电路行业国际先进水平接轨且可持续发展的300mm硅片人才队伍,确保大硅片国产化有充足的技术人员保障。这支优秀的技术团队将带领并促进我国参与国际半导体主流市场的合作和竞争,为国内半导体业吸引到更多的国际合作,带动全行业的协同发展。300mm大硅片项目的建设具有国家战略意义,不但能弥补目前国内半导体产业链的缺失一环,打破国际的垄断,也可带动产业链上下游的联动发展与人才培育。对于中国的集成电路行业发展意义深远。

 

目前公司正处于产能不断扩张,产量不断提升阶段,欢迎集成电路行业精英与职场新人加入我们的团队一起努力创造未来。

 

招聘岗位:

研发工程师*5名

岗位职能:

1. 参与研发部新产品设计方案评估;

2. 负责设备的工艺研发,调整程式和工艺优化等;

3. 以统计制程管理的方法维护设备的工艺稳定;

4. 与其他工艺合作达成产品性能提升,并将成熟工艺转移生产。

 

岗位要求:

  1. 本科及以上学历, 微电子、材料、化学、物理等相关专业;

  2. 具有较强的执行力以及团队合作能力;

  3. 良好的事件分析能力和执行力;

  4. 流利的中英文表达能力。

 

工艺工程师*10名

岗位职能:

1、依据现有的工艺资源达到尽可能高的良率。

2、用统计方法监视工艺变化,消除生产中的质量缺陷。包括工艺变化控制、产品质量问题分析改进,理解并运用实验设计方案(DOE)以使硅片生产工艺最佳化。

3、为提高良率,产量和改进产品质量,降低成本,不断提高更新工艺,进行工艺实验与改进。

4、对设备的改造和改进,制定和实施新工艺新技术、质量评价控制。

5、实施在线生产质量控制程序,以保持和提高产品质量。

6、编写、修改和更新生产工序操作规程,并对执行情况建立工艺纪律检查点、进行监督。

7、对生产线入职操作人员进行操作培训。

 

岗位要求:

  1. 本科及以上学历, 微电子、材料、化学、物理等相关专业;

  2. 熟练使用office 办公软件;

  3. 良好的沟通能力和团队合作精神,良好的抗压承受力;

  4. 统计学、过程控制相关知识;

  5. 基础英语听、说、读、写能力。


设备工程师*10名

岗位职能:

  1. 负责设备的安装、工艺的稳定优化。

  2. 工艺的良率提升。

  3. 编制、更新设备相关文件。

  4. 备件的管理和成本优化。

  5. 设备效率的提升及生产计划的实施。

  6. 培训新员工。

 

岗位要求:

  1. 本科及以上学历, 微电子、材料、化学、物理等相关专业;

  2. 具有较强的执行力以及团队合作能力;

  3. 良好的事件分析能力和执行力;

  4. 流利的中英文表达能力。

 

制程改善工程师*2名

岗位职责:

  1. 领导跨部门团队进行制程提升规划;

  2. 与跨部门团队协作共同制定及跟踪各个项目计划实施;

  3. 协助工艺、设备团队实施项目;

  4. 组织能力改善会议以及积极推进各项目的实施。

 

岗位要求:

  1. 本科或硕士学历,工程、材料、物理、化学或其他相关专业;

  2. 快速分析及解决问题的能力;

  3. 有外延、抛光等相关工作经验,湿法工艺尤佳;

  4. 熟悉缺陷分类、硅片及量测方法等;

  5. 熟悉YMS/DMS/SPC/FDC/MES

  6. 英语流利。

 

质量工程师*2名

岗位职责:       

  1. 定义维护原物料质量管控文件

  2. 对原物料品质进行管控,对来料异常及时通知相关部门现场确认并要求隔离处置

  3. 异常成立时及时提出异常联络单

  4. 负责供应商质量管理,针对供应商产品质量问题,向供应商提出要求,并跟踪纠正措施和预防措施的有效性,跟踪验证措施的实施情况,管理供应商8D报告等

  5. 监督管理供应商品质和工艺流程工作,对生产中来料检验,过程检验,成品检验,生产工艺流程给出合理化建议和监督指导;

    6.  供应商绩效评定以及质量改善推动;完善公司现有供应商管控流程及相关文件。

    7.  每年度对供应商进行定期稽核,当供应商绩效评定下降或重大异常发生后对其进行不定

    期稽核并对供应商进行索赔;定期与供应商召开品质会议,并跟踪供应商品质改进状况;   

  6. 协助客户投诉问题处理。对客户投诉问题进行分析,指导供应商找出根本原因,改进措施,检验计划等工作直到客户投诉问题结束;

  7. 参与新供应商开发与审核,与采购、项目部门一起对新供应商进行评审; 

  8. 领导下达的其他工作任务。

     

岗位要求:

  1. 大学本科以上学历,理工科专业。

  2. 熟悉质量管理体系,了解硅片生产工艺流程者优先;

  3. 掌握5大质量工具, 8D

  4. 良好的沟通能力及组织能力。

  5. 良好的中英文能力者优先。

  6. 能够独立工作,有较强的解决问题的能力。