当前位置:首页 > 新闻公告 > 项目公告

北京冬奥组委面向2020年应届高校毕业生招聘工作人员的公告

发布时间:2019-12-17 浏览量:269 二维码


为全力筹办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,广泛吸纳高等院校优秀毕业生参与筹办工作,加快建设专业化、国际化高端人才队伍,根据《北京冬奥组委招聘管理办法》,现面向应届高校毕业生招聘工作人员。有关事项公告如下:

一、招聘岗位

本次招聘46个岗位,共61名工作人员,招聘对象为2020年全国普通高等院校应届高校毕业生,以及2019年8月1日至2020年7月31日期间取得国(境)外学位并完成教育部门学历认证的留学回国人员。具体详见《北京冬奥组委面向2020年应届高校毕业生招聘岗位说明书》或登录北京冬奥组委官网(www.beijing2022.cn)查看。

二、报名条件

(一)遵守中华人民共和国宪法和法律;

(二)具有良好的品行;

(三)愿意为北京2022年冬奥会和冬残奥会成功举办贡献力量;

(四)2020年全国普通高等院校应届高校毕业生,以及2019年8月1日至2020年7月31日期间取得国(境)外学位并完成教育部门学历认证的留学回国人员;

(五)具有中华人民共和国国籍,并持有中华人民共和国居民身份证;

(六)适合岗位要求的身体条件;

(七)符合公开招录回避制度的有关规定;

(八)具有报考岗位所需的工作能力。

三、工作步骤

(一)网上报名与资格审核(2019年12月17日-26日)

报名人员可在2019年12月17日10:00至12月26日14:00期间登录北京冬奥组委官网招聘页面(https://recruit.beijing2022.cn),进行岗位申报。每人限报一个岗位。

北京冬奥组委对报名人员进行网上资格初审,并通过报名系统进行反馈。初审合格参加笔试的人数与拟招聘人数比例一般不低于6:1。如岗位出现达不到规定比例的情况,在笔试开始前视情况取消该岗位,如取消该岗位,允许该岗位报名人员改报其他岗位。

报名人员提交的信息应当真实、准确。凡弄虚作假者,一经查实,立即取消报名资格。

报名结束后,在北京冬奥组委官网统一发布笔试通知,明确笔试具体时间、地点和其他事项,请务必保持通讯畅通。审核通过人员可登录北京冬奥组委官网招聘页面打印准考证。

(二)考试测评(2020年2月至3月)

1.笔试(2020年2月下旬)。笔试主要测试考生的基本素质、语言能力、文字表达能力和分析解决实际问题的能力。笔试成绩可登录北京冬奥组委官网招聘页面查询。

2.面试(2020年3月中旬)。各岗位根据笔试成绩从高到低按照6:1的比例确定面试人选,如在该比例内出现末位成绩并列者,则均进入面试。面试主要测试报名人员的素质能力与招聘岗位的匹配度以及语言能力。考试测评综合成绩按照笔试和面试成绩5:5的比例计算。面试当天,请考生提供所报考岗位资格条件要求的相关资格、资质证书原件及复印件,我们将进行现场核验。面试成绩发布后,考生可登录北京冬奥组委官网招聘页面查询。

(三)聘用(2020年4月至7月)

1.档案审核、体检(2020年4月上旬)。综合考试成绩和岗位匹配度等因素,研究确定拟聘用初步人选并排序,按照每个岗位1:1的比例组织进行人事档案审核和体检。档案审核重点查核人事档案中涉及报考岗位资格条件内容的合法性、真实性和完整性。审核通过后在指定体检机构组织体检。审核、体检未通过或个人原因导致岗位空缺的,可按照拟聘用人选排序依次递补。

2.发送聘用通知书(2020年4月)。向聘用人员发送聘用通知书。

3.签订劳动合同并办理入职手续(2020年6月至7月)。组织聘用人员签订劳动合同,办理入职相关手续。

四、人才储备

北京冬奥组委已建立“人才储备库”,并持续对外开放。对于本次招聘报名资格审核通过人员,将自动纳入“人才储备库”。有意愿加入北京冬奥组委但不符合本次招聘岗位报名条件的人员,在招聘期间,可登录北京冬奥组委官网招聘页面(https://recruit.beijing2022.cn)申请加入“人才储备库”;在非招聘期间,可以在北京冬奥组委官网招聘页面人才储备库栏目下载、填写《北京冬奥组委人才储备库个人信息登记表》发送到指定邮箱(jobs@beijing2022.cn),北京冬奥组委将根据后续筹办工作需要,按照《北京冬奥组委人才储备库人员管理使用办法》择优聘用。

五、招聘监督

招聘工作始终坚持公开、公平、公正的原则,严格按照规定要求和程序组织实施。北京冬奥组委机关纪委将对本次招聘工作实施全程监督,设立监督举报电子邮箱接受广大群众监督。

六、联系方式

通讯地址:北京市石景山区石景山路68号北京冬奥组委人力资源部

邮政编码:102022

北京冬奥组委官网:www.beijing2022.cn

问题咨询电子信箱:jobs@beijing2022.cn

监督举报电子信箱:supervision@beijing2022.cn

微信客户端官方公众号: 微博客户端官方账号:

北京2022年冬奥会 北京2022年冬奥会

北京冬奥组委面向2020年应届高校毕业生招聘工作人员的公告

附件:北京冬奥组委面向2020年应届高校毕业生招聘岗位说明书

北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会
2019年12月17日