当前位置:首页 > 下属社团 > BOE俱乐部

BOE创新挑战赛正式启动

发布时间:2019-06-18 浏览量:353 二维码

由京东方科技集团股份有限公司(BOE)主办,各BOE校园俱乐部协办的看见未来·2019 BOE创新挑战赛正式启动!

京东方创立于1993年4月,是一家为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网公司。核心事业包括端口器件、智慧物联、智慧医工。

 

参赛要求

1.全日制本科及以上学历的在校大学生(含留学生),专业、院校不限;

2.团队形式参赛,每个团队人数为2-5人。

 

大赛命题

 

命题一:

屏”新意,焕新“器”

这是一个显示无处不在的时代,作为人机交互单元的核心部件、未来物联网最重要的信息出入口,显示屏向我们展示着大千世界。现在,我们邀请你一起来探索未来显示的各种可能性,让显示在我们的时代无处不在 !

参赛作品方向:

方向1.岂止于柔

柔性显示的创新应用与延伸。基于柔性屏的特点,可以三个方向作为切入点:

(1)OLED柔性屏更多的应用形态,例如折叠形态、卷曲形态等

(2)将OLED柔性屏应用到不同行业领域,不限制产品的类型,例如手机、手环、家用设备等

(3)OLED柔性屏不同的尺寸与形状,现在有5.99寸、6.5寸、7.7寸、14寸,未来可能会有多大的尺寸?或许是圆形或更多?

方向2.无限传感

京东方基于半导体工艺,致力于新型传感器产品的研发,包括光电传感、基因测序、分子天线、多体征传感、指纹识别等产品。在5G时代背景下,移动设备传感器将应用在哪些新场景?带来哪些新便利?手机、汽车、手表、家居……尽你所想。

方向3.智慧显示

关于穿戴设备、车载显示、白色家电、工控医疗等新领域方面的显示屏怎样能带来更加智能化的生活?你有什么更好的想法与创意?

 

命题二:

AI·艺·术

AI时代的来到让画作开口说话,数字艺术的应用让陈列不再沉默。我们期待充满创意的你可以将AI技术与经典艺术结合,让数字技术与传统文化普惠大众。

参赛作品方向

方向1.5G+AI+显示

5G作为新一代移动通信标准,在速率、流量密度、连接数密度等方面性能可达到4G的10~100倍,在这个背景下,AI技术和显示技术将有怎样的创新结合?

方向2.数字艺术产品的创新

京东方目前全新推出BOE画屏S2、M2两款产品,通过更有质感的画框、更逼真的纸质显示、更自由的AI交互功能以及无损伽马显示技术带给客户更好的体验。跳脱出此款产品的限定外,你还有什么奇思妙想?你希望未来生活中有什么样的数字艺术产品?这片空白期待你的绚烂色彩。

 

命题三:

医&工

医学在大家的生活中已经不再陌生,从家用医疗产品的普及到数字化医院模式创新,硬件和软件的创新结合才是未来医疗的关键因素。我们一起努力,科技让健康触手可及。

参赛作品方向

方向1.医工融合创新

面对无限可能的未来医疗,无论是硬件的医疗机器人、家用医疗设备还是软件上的医疗大数据处理、智能手机医生、医学图像处理,亦或是技术方面的细胞培养的突破、手术导航系统的匹配,以及更多等待实现的可能,都需要医工融合创新,只要你有你的想法和思路,我们就愿意与你携手并肩!

方向2.慢病管理方案

随着人们对生活品质要求的提高与社会节奏的加快,“慢病管理”概念逐渐走入我们的视线。“慢病管理”已经突破“慢性病”的范围,而是以人为中心注重“慢性病人和高危人群”。“慢病管理”对医疗设备技术的改进创新、医院管理模式、健康管理等都提出了全新的需求,所覆盖学科从基础的临床医学、护理、药学、公共卫生管理等医学方向学科扩展到统计学、管理学、计算机科学、软件开发等多类别学科,未来“慢病管理”必将面向多学科,跨领域、广探索、深发展。此方向建议团队内部成员跨学科合作,共同制定一套“慢病管理”方案。

 

参赛收益

高额奖金奖励

高管终面直通卡

企业合作意向书

商业精英指导

业内技术专家点评

决赛中将有经纪人和专业教练全程指导

 

赛程设置

1初赛

项目报告&线上初赛答辩

2 复赛

教授点评&专家打分

3 决赛

路演评分&决赛评分

 

初赛

答辩时间:6月18日(周二)全天

视频答辩:个人展示8分钟(需提前准备PPT)+评委提问5分钟

 

报名方式

联系北京科技大学BOE俱乐部(18811710762@163.com)。

或发送姓名与手机号到邮箱zhangyuanhang@boe.com.cn进行咨询。

 

主办单位:京东方科技集团股份有限公司

协办单位:北京科技大学BOE俱乐部