BOE俱乐部
你的位置: 首页 >> 下属社团 >> BOE俱乐部↓

“BOE视界杯”未来显示产品设计营销大赛

发布时间:2015-04-14浏览量:443

一、赛事简介

京东方科技集团股份有限公司(BOE)一直致力于大学生创新思维的培养,BOE俱乐部的主要宗旨是“促进大学生科技创新活动,助力高校培养全面发展型人才”。

本届“BOE视界杯”未来显示产品设计营销大赛(北京地区初赛)是由京东方科技集团主办、北京科技大学BOE俱乐部承办的全国性联赛。北京地区初赛时间为4月8日-5月31日,最终将选拔本赛区最优秀的三个作品参加全国总决赛,总决赛将于2015年7月中旬在京东方科技集团(北京)举办。


二、参赛对象

参赛学生为在校全日制的本科生、研究生及留学生。本次大赛鼓励学生跨校、跨专业、跨学科组合参赛,每支参赛队伍需要配有指导教师1人,学生团队构成至少3人、最多6人,其中应至少涵盖:

  • 技术支持1人(专业不限,建议为电子/光电等与显示相关理工专业)

  • 概念设计1人(专业不限,可将产品效果图直观展示即可)

  • 营销方案1人(专业不限,建议为经济管理类相关专业)

本次大赛北京地区初赛邀请北京理工大学、北京交通大学、北京化工大学、北京工业大学、北京邮电大学等高校共同参与,在各高校成立分站秘书处,负责统筹协调参赛学生,对接比赛相关事宜,共同推动比赛进程。鼓励各高校相关专业学生参加,在实践中锻炼成长。


三、参赛题目

未来显示产品的设计及营销,即你预见的未来3年可实现的新型显示产品的设计,包括该产品的营销方案。产品设计可以结合学校或专业特色,不局限于现有显示产品类型,但不能抄袭已有的概念显示产品。

作品以方案形式提交,包含但不限于产品效果图及说明、营销方案等,方案内容可参考最终评选维度:概念创新度、技术创新度、营销方案合理性、成果可转化性、效果图观赏度、答辩展示综合表现。


四、报名方式及时间

      欲了解更多大赛详情,可随时加入官方QQ群 181572185以便同学们组队和技术交流,同时可以获得大赛的最新通知。

网上报名:4月15日-5月11日,关注“北京科技大学BOE俱乐部”微信公众号,并按要求填写相关报名信息即可

现场报名:5月1日-11日,7斋就业指导中心130房间(BOE俱乐部办公室)

 

五、竞赛日程

北京地区初赛时间安排如下:

  1. 4月20日—4月30日   参观京东方集团、赛前技术培训和答疑辅导

  2. 4月15日—5月11日   参赛报名(现场报名仅限5月1日-11日)

  3. 5月12日—5月25日   初赛作品设计、制作、提交

  4. 5月26日—5月31日   初赛作品评选

    总决赛时间安排如下:

  5. 6月1日-6月15日    总决赛作品提交

  6. 7月中旬(时间待定)  总决赛作品评选及颁奖典礼


六、奖项设置

赛程

奖项设置

名额

奖品/奖金

团体奖

一等奖

1名

项目扶持基金20000元

+奖品48寸超高清TV一台

二等奖

1名

项目扶持基金10000元

+奖品42寸超高清TV一台

三等奖

1名

项目扶持基金5000元

+奖品32寸超高清TV一台

优秀奖

9名

项目扶持基金500元

优秀组织奖

1名

奖品48寸超高清TV一台

个人奖

杰出个人奖

4名

奖品32寸超高清TV一台

团体奖

一等奖

1名

奖金2000元,科技创新学分2~3分

二等奖

2名

奖金1000元,科技创新学分1~2分

三等奖

3名

奖金500元

优秀奖

5名

奖金200元

个人奖

最佳技术支持奖

1名

奖金500元

最佳概念设计奖

1名

奖金500元

最佳营销方案奖

1名

奖金500元

 

 

七、赛事咨询

联系电话:15201518096

咨询邮箱:boeclub@ucda.cn

办公地点:北京科技大学7斋130房间(BOE俱乐部办公室)

八、其他说明

  1. 指导教师必须为在校专职教师(包括辅导员);

  2. 决赛各团队所获“项目扶持基金”用途不限;

  3. 初赛中团队奖与个人奖可累计获得;

  4. 本届大赛最终解释权归京东方科技集团股份有限公司所有。

 

 

 

主办单位:京东方科技集团股份有限公司

承办单位:北京科技大学BOE俱乐部   

 

附:集团简介

京东方科技集团股份有限公司(BOE)创立于1993年4月,是全球领先的半导体显示技术、产品与服务提供商,位列全球显示行业前五强。产品广泛应用于手机、平板电脑、笔记本电脑、显示器、电视、车载、数字信息显示等各类显示领域。

BOE坚持“技术领先、全球首发、价值共创”的创新理念。2014年新增专利申请量5116项,年新增专利申请量全球业内前列,累计可使用专利超过30000项。

目前,BOE拥有北京第5代和第8.5代TFT-LCD生产线、成都第4.5代TFT-LCD生产线、合肥第6代TFT-LCD生产线和第8.5代TFT-LCD生产线以及鄂尔多斯第5.5代AMOLED生产线等6条生产线,同时还有一条建设中的重庆第8.5代TFT-LCD生产线。

截至2014年9月30日,BOE注册资本352.90亿元,归属于上市公司股东的净资产755亿元,总资产1,294亿元。在北京、四川成都、安徽合肥、内蒙古鄂尔多斯、重庆、河北固安、江苏苏州、福建厦门等地拥有多个制造基地,营销和服务体系覆盖欧、美、亚等全球主要地区。