出国留学
你的位置: 首页 >> 手续办理 >> 出国留学↓

出国留学,户口档案放在教育部留学服务中心和派遣回生源地有什么区别

发布时间:2014-11-06浏览量:839

    教育部留学服务中心是专业管理出国留学人员档案的机构之一,只接收出国留学成行人员档案和户口,优点是比较专业,在国外留学期间所需证明及回国后一些手续的办理比较规范。但教育部留学服务中心户口、档案是不同部门管理,所以容易造成毕业生户档分离,请确定去教育部留学服务中心办理户口和档案的同学确认户档同时能办理的情况再放至教育部留学服务中心。

    如果毕业时不能确定出国能否成行,户口档案只能申请派回生源地,派回生源地的优点是离家近,利用户口档案比较方便,缺点是有些地方档案管理不规范。

    所有到港、澳、台地区就读的学生及要出国读语言课程、有预科课程的毕业生,教育部留学服务中心均按照只保存档案,不给保存户口的方式管理。所以建议所有上述情况的毕业生将户档转回生源地,避免户档分离,给将来回国就业造成不必要的麻烦。