当前位置:首页 > 基层就业 > 榜样力量

大学生基层就业典型事迹材料————自动化学院电093班 陶浩然

发布时间:2013-04-18 浏览量:246 二维码

                               大学生基层就业典型事迹材料
                                        ——自动化学院电093班   陶浩然
    我是来自北京科技大学自动化学院的陶浩然,22周岁,政治面貌为中共预备党员,家住贵州省贵阳市南明区,在电093班任班长一职,自动化学院第一届学生会副主席,校乙级篮球队队长。在日常生活中,我始终保持着积极向上的心态,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。作为祖国未来的接班人,我从各方面严格要求自己,努力提高个人素质,面对即将走出社会的人生之路,我积极的勇往直前。我的座右铭是“坚持就是胜利”。下面主要从四个方面来进行介绍:
一、思想上:党是我前进的动力
    作为一名在校大学生,在日常学习和生活中积极主动学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的基本路线、方针、政策及决议,学习党的基本知识,贯彻执行党基本路线和各项方针政策,努力树立科学的发展观,拥护党的领导,并较早的递交了入党申请书。也正因为如此,我很荣幸的参加了2009级首批入党积极分子培训,培训期间我认真学习,增加了我的党性修养,最后,我以优异的成绩结束了培训班的学习。我在班内经常帮助同学解决疑难,并把我在各方面所学到的经验跟他们分享,也带动了同学们之间的良性沟通交流,做好优秀团员的模范作用。大三学年在学生会副主席任职期间,各方面的能力素质有了更高层次的提高,也于 2011年 6月通过表决成为预备党员。这与同学们对我的支持,老师对我的肯定是离不开的。在成为了一名预备党员之后,我时刻履行着一名党员应尽的义务以及责任,时刻以一名党员的标准要求自己,关注国内外大事,学习党内外知识。
二、学习上:知识是我前进的船桨
    2009年9月,我成为了信息工程学院的一名成员,同时我也深深认识到,学生的天职就是以学习为本,尤其作为一名当代大学生,要想为国家做贡献,能够在社会中具有竞争力并占有一席,就必须有良好的专业知识做基础。我对学习有了新的认识,从老师教什么学什么,到我内心深处发现了自己的不足,渴望在大学短暂的四年之中,获取更多的知识。在专业科目和公共科目学习中,我一直以一种端正认真的态度去对待学习,刻苦努力,勤奋上进。我目的明确、严格要求自己的学习态度,使得我虚心向老师、同学实践学习,作为班干部,带领同学们一起努力,工作的繁忙并未影响我学习的热情和进度,我一直努力将成绩与能力同步提高。同时,我不再满足于本年级本专业的学习,其中还有些别的专业的课,每天的忙忙碌碌,使我从中体会到了学习的乐趣。也正因如此,通过各种知识的不断涉猎,我具备了较强的分析问题和解决问题的能力。
三、工作上:工作是我前进的事业
    我始终认为,一名合格的大学生不能是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,应在更为广阔的天地施展自己的才华,拓展自身各项素质,在工作方面,三年以来作为班里的班长,具有很强的进取意识、创新精神和挑战精神并将这些精神融入到工作中。对待工作一直以认真负责为原则,细致踏实的工作态度,在认真做好自己本职工作的同时,还积极的配合其他班委的工作,为班内建设出谋划策,积极策划活动。由于表现突出,获得“优秀团干部”的荣誉称号。班级这个小舞台并不能满足我充实锻炼为同学服务的愿望,在大一就参加了学生会体育部以及后来任学生会副主席,校篮球队队长。在担任副主席这一年里,我积极参与到了学院的学生工作的当中,参与策划组织了2011级迎新活动,自动化学院第一届师生综合艺术节,北京科技大学60周年校庆活动之自动化学院系列活动等多项大型的活动,在活动中全心全意为同学们服务。因此,我也获得了校庆优秀志愿者,校先进体育部长等称号。在大三下半学期,我还被选拔为了学院2011级的兼职辅导员,这都是我最难忘的经历。一路走来,我都是认真负责工作,每次都尽力完成,努力提高活动的影响力,使活动收到良好的效果;同时,参加学生会工作、班集体工作,让我锻炼了组织能力、策划能力、交际能力等各方面的能力,也培养了我不断向困难挑战的精神,更为重要的是让我明白怎样在一个团队中通过协作获得成功。
    这些成绩的取得,都源于我抱着一颗不平常的心对待生活。有句话说的好,心有多大,舞台就有多大,对自己的定位决定了一个人可以取得的成就。我深知自身还存在许多不足,但我具有坚定的信念,不断的提高自身的综合素质。在成长的道路上,还要继续严格要求自己,在德智体全面发展的基础上,厚德博学、求实创新、勤奋钻研、勇往直前。
    一切的成绩终属于过去,明日东方又将有一轮崭新的红日升起,在未来的日子里,我将会更加努力地学习、工作,争创一名新时代的优秀大学生,在不久的将来为国家和社会贡献自己的力量!
四、西部就业意愿:走进西部,建设祖国
    我国西部地区是我国现比较落后的地区,为了实现祖国的繁荣昌盛,全国人民实现共同富裕的共同理想。国家出台了一系列的政策鼓励大学生去西部建设祖国,鼓励青年知识分子到实践中去、到基层和艰苦地区去经受磨练,健康成长。动员大学生到西部去,到祖国和人民最需要的地方去建功立业,对于促进西部贫困地区教育、卫生、农技、扶贫等社会事业的发展,拓展大学生的就业、创业渠道,培养和造就一大批既有现代科学文化知识、又有基层工作经验和强烈社会责任感的优秀青年人才,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动经济社会持续快速健康发展。由于我生在西部,长在西部,对我国西部地区的贫穷困苦更是身有体会,所以在经过四年的大学学习和生活之后,我立志要学有所成,用知识武装自己,将自己所学所知带回家乡,建设家乡!为祖国的繁荣富强贡献自己的全部力量!
附:获得奖励情况及个人照片
2012年北京市完美世界杯校企篮球邀请赛冠军
2012年北京科技大学60周年校庆优秀志愿者
2011年北京科技大学校优秀体育部部长称号
2011年北京科技大学年级杯篮球赛冠军
2011年北京科技大学三好杯篮球赛冠军
2010-2011年度北京科技大学优秀共青团干部
2009-2010年度北京科技大学优秀共青团干部
2009-2010年北京科技大学新生奖学金
2008年北京奥运会奥运火炬接力护跑手(贵阳站)