院系就业新闻

【模拟面试大赛】经管文法分站赛决赛顺利举行

发布时间:2015-04-23浏览量:399

2015421日星期二晚7点,“贝壳职来职往”模拟面试大赛经管文法分站赛决赛在经管楼313拉开了帷幕。跨越近3周,历经初赛、复赛最终晋级到决赛的12名选手过关斩将,终于站到了决赛的舞台。这场终极大比拼也将在今晚进入高潮。


本次决赛有幸邀请到了毕马威公司的高级人力主管,学校就业指导中心、文法学院、东凌经济管理学院的就业指导老师担任特约评委。


参赛选手们身穿正装,信心满满,早早来到了比赛现场做赛前准备。台下也陆续坐满了前来观战的学生与选手亲友团们。现场气氛十分热烈。


随着主持人精炼的开场白,激动人心的比赛开始了。比赛包括三个环节:自我介绍、情景模拟和评委提问。12位选手依据抽签确定的顺序依次上场。她们自信地介绍着自己,从容地回答着问题,积极地进行着互动。现场始终掌声雷动、呐喊助威声不绝于耳。选手、评委和观众全都乐在其中。给人印象深刻的1号选手妙语连珠,充满自信的自我介绍让大家很快记住了她,可惜也许是第一个上场的缘故,1号选手有些小紧张。进入情景模拟和评委提问环节之后,她敏捷的思考和语言组织能力引领着观众们思考各种问题。紧跟其后的2号选手的整体风貌就像一阵清风拂过,无论是自我介绍还是从容淡定的应答都让大家由衷的从心里暗暗佩服。可以看出,12位选手都各具特色,各有所长,一个半小时的选手比拼让观众们对模拟面试有了新的认识,也让我们对未来就业有了更多把握!


比赛结束后,评委们对选手的表现给出了细致的评价,同时给了观众们许多面试、就业方面的建议。在场的所有人都听得很认真,很有收获。听过评委们的点评过后便是激动人心的颁奖环节!音乐响起,选手们都面带着微笑,手里拿着通过比赛努力获得的荣誉证书,最后与评委嘉宾们合影来纪念这个难忘的比赛之夜!


你看,比赛中,选手们激情四射,评委们娓娓而谈。通过这次比赛,学生们丰富了面试经验,增强了心理素质,提高了应聘能力和社会竞争力,对未来求职也更有信心了。

北京科技大学学生就业指导中心

2015年4月23