院系就业新闻

“管理大视野—经管校友讲坛”系列活动开幕——经管校友话就业

发布时间:2014-03-26浏览量:66

继经管学院校友网、校友微信平台开通两项重要举措后,经管学院公共关系办公室又于3月19日拉开了2014年度 “管理大视野—经管校友讲坛” 校友系列活动的帷幕。

   下午3:30,活动第一期之“商业模式创新”在经管楼313教室举办,主讲嘉宾为我院2000级MBA校友李长麟。活动开始,学院党委书记戴淑芬代表学院,对李长麟校友百忙中回到学院交流分享经验表示欢迎和感谢。戴书记说,学院自1981年建立至今33年中,培养了近万名优秀的毕业生,其中相当一部分成为了社会各界的权威人士及政府、企事业单位的骨干力量。可以说,学院有着丰富、优秀的校友资源。“管理大视野—经管校友讲坛”系列活动开展后,我们将在校友中寻找各行各业有经验、有想法、有资源的校友,请他们做主讲嘉宾,与校友和在校同学共同分享、探讨他们所在企业或行业的发展、现状及前沿观点,为大家开阔眼界、广结益友构建高效、稳妥、专业的良好平台。

   接下来,李长麟校友就互联网时代,企业如何突破现有的市场边界,找到更多的利润源、如何操作才能有效进行商业模式设计与创新等方面,详细阐述了成功商业模式创新之“道”,解释了商业模式成功之“法”,并通过对“小米手机”、“海尔”等经典商业模式案例的剖析,使听众直面困惑,激发听众基于实际的提升创造和对互联网时代商业生态系统的了解。两个小时的讲座中,李长麟校友以专业务实的演讲内容牢牢抓住了大家的眼球,现场的校友和同学们或凝神聆听,或积极应答,还有同学讲座后久久不肯离去,向李长麟校友请教探讨。

   此次活动使校友和在校生对互联网改变生产、生活和商业模式有了更新更深入的感知,也为所有校友创造了更多交流沟通机会。希望在今后,校友们能在百忙中对活动提出更好的意见建议并抽出时间回母校看看,积极参加学院的校友活动。

 

                                                                                                                                    东凌经济管理学院公共关系办公室

                                                                  2014年3月19日