院系就业新闻

2014年模拟面试大赛高工分站赛顺利进行

发布时间:2014-04-15浏览量:283

2014年4月10号晚七点,高等工程师学院模拟面试大赛在高工楼307教室圆满举行。本次模拟面试比赛特别邀请北京当升材料科技股份有限公司人力资源部经理王经理、北京容百投资控股集团有限公司崔经理以及学院王小宁、刘娜、陈建帮老师作为面试比赛评委。两位企业HR的鼎力加盟让本次院级比赛更加贴合实际面试,给予参赛学生更真实的面试体验。
          本次模拟面试比赛是为配合2014年校级模拟面试大赛举办的学院分站赛。作为学院力行学会生涯发展部成立以来的举办的第一次模拟面试比赛,学院生涯发展部认真筹划,精心准备,在宣传动员、前期培训、现场组织、后期总结各个环节都得到了较好的锻炼。
         在各年级辅导员的大力支持下,本次院级模拟面试比赛共收到参赛简历23份,经过简历初步筛选确定15名选手入围面试环节。模拟面试共分为自我介绍、面试提问、企业HR评委对选手简历制作和面试表现进行点评三部分。各个选手的表现都可圈可点,现场气氛活跃。两位企业HR也充分发挥专业技能,精心提问,对每位选手都逐一细致点评,知无不言,言无不尽,让在场同学都受益颇深。
        比赛第一位选手是机械专业的王志豪同学,他应聘的公司是比亚迪汽车公司。凭着自己曾经加入过机器人队和智能车队的经历,王志豪同学赢得了在场评委的一致好评。第三位选手高工材料E111班的龚怡霏同学,她凭借着自己职业的形象和优异的成绩尤其是自己对钢铁行业的热爱让在场的评委和观众眼前一亮。提问环节结束后,评委也对她提出了中肯的建议。6号选手李建兴则摆脱了前面几位选手不太自信的缺点,他用自己洪亮的嗓音和恰到好处的自信带动了现场的氛围,让所有人都不禁感到振奋。紧接着上场的是材料专业的周潇雨同学,他应聘的岗位是宝钢市场部海外专员。曾经担任过新东方英语高级助教且拥有较强沟通能力的他让所有评委都相信他能够胜任这份工作。8号选手于爽和14号选手袁禾蔚也赢得了评委的青睐。最后,李建兴同学获得面试模拟比赛一等奖,将代表学院参加校级比赛。龚怡霏和周潇雨同学分获二等奖,王志豪,于爽和袁禾蔚同学获得三等奖。
        通过这次模拟,参赛和现场观摩的同学都加深了对面试的理解,也学到了很多简历制作的使用技巧,也能够在以后的求职道路上走得更加顺利。