院系就业新闻

企业认知行——东凌经济管理学院师生赴北京法政集团参观交流

发布时间:2014-04-15浏览量:471

  4月12日,学校就业指导中心副主任程海雨、东凌经济管理学院党委副书记温雅带领50余位本科及研究生同学赴北京法政集团,开展实习就业合作项目洽谈与“名企认知行”活动。北京法政集团董事长、北京市工商联执委王广发亲自接待学院师生,并做主题演讲。
        同学们首先来到位于北京国际会议中心的北京法政集团国际教育中心办公总部,实地参观企业办公环境,了解出国留学项目执行办理流程。随后,同学们乘车来到北京法政集团下属实业单位北京王府中西医结合医院、北京王府学校参观,全面了解现代化私立医院的运营管理机制和国际化私立学校的一流教育教学资源。
        在北京王府学校,同学们聆听了北京法政集团董事长王广发关于“国际化人才特征与国家责任”的主题演讲。王广发董事长从创办企业20年的历程切入,用典型案例介绍了北京法政集团积极参与国家和地方发展政策的制订过程、主动承担民营企业社会责任的情况,并从知识结构、胸怀视野、研究能力三个层面鼓励同学们建立一整套国际化思维和行动方式。他特别表示,北科大的学生应当敢于引领高校科技创新潮流,把个人梦想与促进国家科技进步、国力提升的使命紧密结合起来。王广发董事长激情澎湃、内容翔实的演讲赢得同学们的热烈反响。
       活动现场,相关负责人还介绍了国家科技部驻德国国际合作交流基地教育科技主题社会实践活动情况,帮助同学们树立崭新的国际交流、学习理念。
       北京法政集团于1993年创立,现已发展成为集房地产开发、建筑、教育、医疗、律师事务所、物业管理、金融典当、出国留学、跨国公司研究所等涉及十多个行业的全方位、多层次、跨领域经营的现代企业集团。今年以来,东凌经济管理学院致力于将国际化理念融入学生工作的各个环节,正在或即将开拓以北京法政集团为代表的一批具有鲜明国际化特色的知名企业资源,推动建立院企实习就业合作关系,促进学生获得真实、系统的企业认知体验,帮助学生拓展实习就业领域,服务学生国际化成长。