院系就业新闻

东凌经济管理学院“我的奋斗”硕士求职交流会圆满结束

发布时间:2014-05-12浏览量:697

   经验交流话求职,艰苦奋斗创青春。学院“我的奋斗——硕士求职交流会”于5月9日圆满结束。本次活动以“我的奋斗”为主题,以了解就业形势、明确求职目标、学习奋斗方法为目标。活动共分为4期,分专业举办交流会6场,邀请了来自于7个不同专业的19名研二毕业生,他们即将就职于政府、国企、事业单位、外企,就业单位分属于银行、证券、会计、咨询、外交、通讯等不同行业,共吸引了来自于各个专业的130余名13级硕士研究生。
           活动中研12、研13级的同学就各个行业的待遇、个人发展、工作环境以及求职中成功的经验、失败的教训进行了深入的交流。技经研12班的宋盼、全梦雪、滕启尊以安永、建行、兰亭集势为例,对外企、银行及大型私企的工作环境、工作性质、企业文化、福利待遇等做了详细介绍,在职业选择上为同学们提供了宝贵的建议;金融研12班的胡艺铭结合自己考入外交部的经历介绍了公务员考试的经验与学习方法,并特别强调“不能单纯地为做公务员而考公,要有自己的理想与追求”;会计研12班的王新、蔡飞飞、张婧讲述了自己的求职过程,提出了很多简历修改等相关的建议,并对单面、群面、无领导小组等不同面试形式的面试技巧和面试礼仪进行了总结。
           各场交流会气氛轻松,13级的同学积极提问,同时对学长、学姐的经验进行了总结与提炼。技经研13班的同学就最关心的城市、行业选择以及前期准备等问题进行了提问,并根据回答总结出了“勤动脑、多跑腿儿、练好嘴儿”的求职法则;企管研13班的同学表示要努力奋斗,并引用习总书记的讲话来勉励自己:有梦想、有机会、有奋斗,一切美好的事情都能创造出来。
           本次活动既有求职技巧、准备方法的传授,又有人生抉择、发展规划的肺腑之谈,活动达到了预期的目的,也使研一的同学感受到了“踏实奋斗、持续奋斗”的精神力量,为即将到来的求职积蓄了正能量。