当前位置:首页 > 新闻公告 > 就业新闻

北京科技大学第六届无领导小组讨论精英挑战赛成功举办

发布时间:2019-11-20 浏览量:68 二维码

2019年11月19日晚19:00,“第六届无领导小组讨论精英挑战赛”总决赛于时代凌宇报告厅举行。字节跳动校园招聘高级经理刘宝吉、招商银行招聘经理周晓帆、京东方科技集团校园招聘部华北区招聘经理马佳妮、机械工程学院就业老师王靖、材料科学与工程学院就业老师臧佳受邀担任评委,比赛由自动化学院就业指导教师孟曦主持。

在主持人宣布决赛流程后,比赛正式开始。本场比赛分为两组进行,评委根据选手的现场表现进行打分及排名。第一组关于领导者角色的竞争十分激烈,每个人都在积极表现自己,致使问题讨论长期得不到一致的结论。讨论结束后,评委刘宝吉进行点评,他对1号选手计时员角色的充分发挥给予肯定,对5号选手在讨论的前十分钟陷入僵持时,脱颖而出把握大局表示赞扬。第二组比赛节奏较第一组稍微慢一些,但比赛一样精彩。评委马佳妮指出,参赛者们对问题的审题要细致,对各个角色的定位要准确,计时者要发挥好时间把控的作用。

经过两场比赛,观众们对无领导小组讨论有了更详细的了解,纷纷举手向评委进行提问,老师们纷纷针对同学们的提出给出了细致的回答。

“无领导小组讨论精英挑战赛”作为北京科技大学职协发展协会主办的品牌活动,目前已连续开展六年。近年来“无领导小组讨论”的面试形式被越来越多的企业采用,也成为在校学生们较为迫切的求职技巧提升需求。今年共有近百余学生报名参加初赛,经过层层选拔,最终有16名同学成功晋级决赛。通过本次比赛的举办,能够让同学们了解“无领导小组讨论”的面试形式,同时得到知名企业人力的现场指导与点评,参赛选手和在场观众都受益匪浅。