当前位置:首页 > 新闻公告 > 就业新闻

材料学院“职得”工作室为2020届毕业生详细解读就业手续办理流程及注意事项

发布时间:2019-11-04 浏览量:45 二维码

为帮助材料学院2020届毕业生减轻就业手续办理压力、提升手续办理效率,“职得”工作室特别推出“一张图看懂就业手续办理”,并于10月31日15:30在金物楼329顺利举行“材料学院2020届毕业生就业手续说明会”。材料学院就业指导教师、“职得”工作室负责人臧佳为毕业生详细解读就业手续办理流程及注意事项。活动邀请到材料学院部分毕业班辅导员,覆盖材料学院本硕博学生群体。

臧佳结合毕业生去向,分别从“派遣”、“二分”、“升学”三个就业去向,“签三方协议”、“签劳动合同”、“单位用人证明”等八个就业形式,重点针对毕业生“户口”、“档案”去向为毕业生详细介绍了就业手续办理流程。同时,结合往届毕业生常遇就业手续,为毕业生解读了“违约”、“改派”、“暂缓”手续办理流程、原则及注意事项。说明会结束后,臧佳耐心细致解答了毕业生们关注的问题。

为帮助材料学院学生进行自我探索、做好职业规划、完善简历、提升面试水平、做出合理抉择,材料学院成立“职得”学生生涯辅导工作室,并于工作周周四上午为学生提供精准服务。