当前位置:首页 > 新闻公告 > 就业新闻

材料学院“大咖话行业——中国钢铁行业的前世今生”活动顺利举行

发布时间:2019-05-16 浏览量:177 二维码

5月13日,材料学院“大咖话行业”活动在逸夫楼407顺利举办。我校2008届校友张临峰受邀为我院学生深入解读了我国钢铁行业的发展历程及未来发展方向。材料学院党委副书记王海波、就业指导老师臧佳200余名材料学院学生参此次活动。

张临峰老师目前就职于中国钢铁工业协会发展与科技环保部,在活动中,结合实际工作中的研究成果,对建国以来中国钢铁行业发展历程作了简要叙述,并对当前中国钢铁企业的分布和钢铁行业去产能进行了详细阐释。

活动最后,张临峰老师从个人体会出发分析了钢铁材料专业就业前景,并向同学们介绍了材料专业就业的众多方向。他强调:“金属材料是基础原材料,只有‘夕阳’企业,没有‘夕阳’产业。”进一步说明了钢铁行业在国民生产中不可或缺的地位。

此次活动使学生对中国钢铁行业的发展现状和现行政策有了更加深入的了解,对其未来的职业选择和生涯规划也有了更加清晰的认识。