当前位置:首页 > 新闻公告 > 就业新闻

无锡市2018年招才引智活动(北京专场)在我校举办

发布时间:2018-12-12 浏览量:186 二维码

12月12日,无锡市2018年“百企千才高校行”招才引智活动(北京专场)在我校举办。校党委副书记、副校长薛庆国,无锡市委组织部副部长林茂松,北京高校毕业生就业指导中心副主任王效斌等高校、地方及企业领导出席了此次活动。本次活动实现以无锡发展专题推介会、专场招聘会、技术需求校企对接会和“创投无锡”太湖人才科技金融路演为主题的四个活动分会场分别进行,全方位开展城市推介以及人才、科创方面的校地企全面合作交流。

fa815f126703ed16c3ab781cca9e75a9.jpg

上午9点30分,无锡发展专题推介会在工会礼堂开始,也拉开了“百企千才高校行”招才引智活动(北京专场)的序幕。林茂松在会上对无锡发展进行了推介,他指出,无锡自然历史人文美,经济产业发展强,人才政策力度大,服务保障措施优,在推进现代产业新高地建设新征程中,迫切渴求各类优秀人才加盟无锡,无锡将以最大的诚意和最优的服务,为各类人才施展才华提供广阔舞台。

63ab47ff1ff613fd7f86a3e823e22441.jpg

薛庆国在致辞中对活动的开展表示热烈祝贺,他表示,近年来,校地双方在产学研以及人才输送等各方面的合作不断加强,取得了丰硕成果。这次活动的开展,必将进一步推动双方继续拓展合作领域,深化合作层次,创新合作机制,使双方的合作更上一个台阶。推介会上,无锡地方企业与在京高校、科研院所进行了科研项目对接签约仪式。

c7a05e0f83494acb137527470501b94b.jpg

上午10点,专场招聘会在体育馆三层开始。76家无锡地区优质单位参会,提供近1200余个人才需求,其中高薪岗位309个,20万以上年薪岗位166个。招聘需求涉及材料、计算机、电子、生物医药等多个专业,吸引了我校以及在京兄弟高校1000余名毕业生参会。

下午1点30分,“创投无锡”太湖人才科技金融路演在时代凌宇报告厅举办。经过前期金融创投专家评审打分,包括我校“禾欣青少年公益服务”大学生创业项目在内的9个优质创业项目参加了本次路演,有效促进了人才、资本和产业的对接。

59887ec75a2887acf069ea756a4bb11e.jpg

近年来,无锡大力实施创新驱动核心战略和产业强市主导战略,努力打造国内一流、具有国际影响的现代产业新高地,全市经济社会实现新发展、取得新成效。先后制定实施“太湖人才计划”等一系列人才引进及创新创业政策,人才发展生态更趋优化,促进了人才发展与产业发展、城市发展同频共振。此次活动也是无锡市政府连续第二年在我校举办招才引智活动。学校也将以此为契机,进一步深化与无锡市的合作,培养推荐更多的优秀人才到无锡就业创业,推动更多科技产业项目在无锡落地生根,在相互合作中推进互惠共赢。