当前位置:首页 > 新闻公告 > 就业新闻

材料科学与工程学院2019届本科生就业座谈会成功举办

发布时间:2018-12-10 浏览量:191 二维码

2018年12月10日15:00,材料科学与工程学院2019届本科生就业座谈会会在主楼313大会议室举行。截止目前,2018年秋季招聘基本结束,为了解2019届本科生在2018年秋季就业市场的实际状况,解答学生关于求职就业相关问题,并动员部署求职就业学生2019年春招工作,特别举办此次会议。会议由材料科学与工程学院就业指导教师臧佳主持,2019届部分本科毕业生参加。

会上,臧佳就今年学校秋季招聘情况为与会人员进行了详细介绍,与会同学均介绍了本人在2018秋季招聘中的情况,就参加宣讲会、双选会数量,拿到offer数量,就业目标等内容进行了分享。经过讨论,2019届本科生就业主要存在三方面问题:一是就业行动不积极,部分同学选择毕业以后求职就业,但是截止目前行动较少,参加宣讲会、投递简历数量较少;二是就业定位不准确,部分同学计划选择跨专业就业,但是缺乏目标专业的基础知识、基本技能;三是就业决策不自主,部分同学虽然拿到心仪企业offer,但是父母考虑到地域、企业性质等因素,反对学生前往就业,造成部分同学放弃offer。

    随后就业指导老师臧佳就同学们在就职就业中表现出来的问题进行了解答,鼓励同学们积极行动,结合自身专业进行求职方可做大程度发挥自己价值,求职就业是每名学生走向社会的第一步,应该把握主动,相信自己的判断。并向与会同学介绍了2019年春季招聘会基本情况。

(材料学院供稿)