当前位置:首页 > 新闻公告 > 就业新闻

工程技术研究院2019届研究生就业动员会暨就业政策手续说明会圆满召开

发布时间:2018-09-25 浏览量:64 二维码

2018年9月10日晚6:00在科技楼610,工程技术研究院2019届研究生就业动员会暨就业政策手续说明会顺利举办。我院副书记、副院长米振莉老师出席会议并进行了动员,全体2019届毕业生参加了此次会议,会议由我院就业指导教师赵晶晶老师主持和讲解。

 职场扬帆,筑梦启航,新一年的毕业季已来临。面对陌生的求职环境,毕业生们对于如何分辨复杂的就业形势、制作具有吸引力的简历、增加面试的胜算几率等问题十分关注,此次活动的及时举办对于应届生的求职准备至关重要。

动员会开始,米老师肯定了在座的各位同学对于就业话题的积极关注和参与,同时提醒大家自觉去培养自己独立思考及完成任务的能力刻不容缓。在目前这个时间节点,要将学业和求职的时间合理安排好,并建议大家将来无论深造还是工作,一定要去做规划,始终不忘初心的为自己的选择去努力。米老师希望在座的同学们,在未来做职业选择时,不急不慌不焦虑,但要做好定位,要在持续的工作中理性的寻找适合自己的事业发展方向。

 随后,赵晶晶老师针对求职过程中所涉及的各类事项为同学们进行了详细而全面的说明。

首先,赵老师通过一系列就业数据的分析和对就业政策严谨的解读,使同学们了解到当前的就业形势和就业现状,对求职环境有了一个初步的认识。在求职初期,毕业生应积极主动地多渠道获取就业信息,早做相关准备,为尽快适应求职节奏争取充足的时间。求职中不只需考虑个人因素、行业的发展,相关政策、家庭的因素也在影响着我们的选择,因此,认清自我,找准定位,发挥特长才能找到适合自己的职业方向。就业不是终点,就好业才是目标,选择适合自己的才是重点。

工研骄子能力强,人中龙凤职海扬。我们身为工研人,更应该相信自己能够像那些优秀的师兄师姐们一样,在激烈的就业竞争环境中保持自信,脱颖而出,放飞梦想,志在未来。在最后,赵老师希望大家在遇到问题时能认真总结,及时沟通,拓宽思维,把握机会,并希望每位同学在这个就业季里都能有所收获,做出一个满意的选择。