当前位置:首页 > 新闻公告 > 就业新闻

2018生涯体验日企业HR面对面——碧桂园

发布时间:2018-05-21 浏览量:25

5月18日下午3:00,2018生涯体验日企业HR面对面——碧桂园专场于土木楼214顺利举办。活动邀请到碧桂园企业HR邓涵先生作为主讲人。

活动伊始,邓涵先生向同学们简单介绍了租房行业情况。他从当今的房屋租金影响因素、毕业生租房情况、住房自有率、租房行业预测等多个方面全方位向大家介绍了当今租房业的过去与未来。邓涵先生提到,根据大数据统计,2019年高校毕业预计可达800万,租房比例大幅度增加是行业趋势,选择租房而不是买房将是大部分人不得不接受的事实。随后邓涵先生介绍了当今租房行业的现状:当今中国住房自有率较高,并且远高于发达国家,但这都依赖于不健康的社会形态,如六个钱包法则。邓先生指出,截止到2016年,租房人口规模已达2亿人,租金规模达1.17万亿人民币,数据显示租房主力军主要是20至29岁的白领等90后人员,在巨大的数据背后是巨大的市场——当今公寓行业主要为4+1格局,4是指传统的四大渠道:创业公司、中介代理、酒店集团、开发商,1是指新兴的互联网平台。随后,邓涵先生介绍了碧桂园作为房地产开发商在租房行业的优势,即巨量的房源、资产,开放的渠道及整体性极强的供应链。

接下来是答疑环节,邓涵先生针对同学们有关碧桂园的招聘渠道、吸引人才的政策及毕业生就业方面的问题做了解答。邓涵先生同时给同学们简单介绍了碧桂园的“发家史”,也对碧桂园从当年的施工队到今天的全产业链房地产集团的企业进程做了相关的讲解。

本次活动给予同学们一个与真实企业HR面对面交流的平台,并且给同学们展示了最新的企业信息与行业境况。同学们从满满干货之中受益匪浅,也为自己的明天注入了新鲜活力。(土资学院供稿)