当前位置:首页 > 新闻公告 > 就业新闻

新金属材料国家重点实验室2019届毕业研究生就业动员会顺利举行

发布时间:2018-05-16 浏览量:40

为了帮助2019届毕业生尽快认识就业形势,提前做好就业准备,提升求职的主动性和积极性,2018年5月11日下午3点,实验室在主楼353房间召开了2019届毕业研究生就业动员会,实验室就业指导教师和2019届毕业生参加了会议。

会议开始后,实验室就业指导教师刘斌斌老师首先介绍了实验室2018届毕业生的就业情况,主要包括留京工作的毕业生人数及主要单位名称、出国及升学情况、目前就业率等。随后从就业形势、个人决策、就业政策及求职准备等四个方面详细介绍了如何正确认识就业大环境,如何将个人发展与国家、社会的进步结合起来做出正确的个人选择、常见的就业手续办理流程和注意事项以及如何制作简历和准备面试等。

最后,刘斌斌老师鼓励研究生树立信心,积极做好就业准备,充分发掘和利用身边资源,积极就业,实验室就业指导队伍也将为全体毕业生提供简历修改、个体咨询、生涯工作坊等服务,提升求职能力与水平,保证每一位毕业生顺利就业。

(材料国重供稿)