当前位置:首页 > 新闻公告 > 就业新闻

机械工程学院2018届夏季就业手续办理说明会顺利举行

发布时间:2018-05-14 浏览量:15

随着毕业季的来临,毕业生户档办理工作提上日程。为帮助毕业生顺利办理户档迁出手续,2018年5月10日下午,机械工程学院2018届夏季就业手续办理说明会在机电楼920顺利举行。本次讲座由机械工程学院就业指导教师刘春主讲,夏季毕业班本科生及研究生参加。

首先,刘老师通过往届毕业生事例的分享,强调了户口和档案的重要性,引起了学生们的重视。接着,刘老师分别从毕业去向分类、各类手续如何办理、重要材料、注意事项以及各项手续办理时间安排五个方面向毕业生一一进行详细讲解。刘老师讲到,毕业去向只有一个,去向不同意味着所办理手续的步骤不同,让同学们根据自己的实际情况对号入座,甄别好自己属于哪类情况;在重要材料的讲解中,刘老师介绍了报到证、就业通知书、三方协议等材料,让同学们从感性上进一步了解;在户口办理方面,刘老师讲解了各省落户的政策,提到了征兵入伍和村官两项国家项目就业,引起了同学们的兴趣和关注。

最后刘老师提醒大家,户口和档案手续关乎学生未来毕业后工龄计算、干部身份认定等诸多重要事项,提醒同学们务必认真对待、按时办理。会后,同学们根据会议内容进行提问和解答。

据悉,就业手续办理工作是就业工作的一项常规工作,机械工程学院就业手续说明会每年举办2次,旨在帮助同学们理清办理程序,减少同学们的疑惑和困难,助力毕业生顺利离校。

(机械学院供稿)