当前位置:首页 > 新闻公告 > 就业新闻

土资学院校友话就业安全专场顺利举行

发布时间:2018-05-02 浏览量:82 二维码

4月26日晚7:30,由土资学院职业发展与校友协会主办的“校友话就业”安全专场于土木楼201成功举办。本次活动邀请到优秀校友李雅阁先生为同学们分享经验,土资学院就业指导教师胡琳茹老师出席本次活动。活动吸引了全体安全工程专业同学到场学习交流。

首先,李雅阁先生向同学们介绍了自己学习、科研及工作三方面的经历。之后,李先生指出了在校学习期间的三种矛盾,并鼓励同学们应该处理好三种矛盾并把握好原则。其中第一种矛盾是长远规划与当前状态的矛盾。李雅阁先生强调,面对这一矛盾时,大家应做到找准自身定位,并且在学习与工作中,应不忘初心,明白在学习过程中得失在何处。第二种矛盾是学习与实践之间的矛盾。李先生提醒同学们,这两者之间不能厚此薄彼,大家需在认真学习的前提下多参加学校的活动,这些活动经历对于以后的工作有着巨大的帮助。最后一种矛盾是职业发展与兴趣爱好的矛盾。李雅阁先生指出,每位学生都需对自己的专业和兴趣爱好有清楚的认知,但是学好专业课是这一切的基础。紧接着,李先生强调了人文类素养提升的重要性以及确立目标的必要性。他也向同学们提出了要求:做事应脚踏实地,不要好高骛远。

在随后的提问环节中,同学们积极踊跃发言。对于同学们关于就业前景和就业方向的问题,李雅阁先生做出了详细的解答。他讲解了安全工程当今的就业前景以及安全领域工作的种类。活动接近尾声,李雅阁先生再次强调大家应具有一定的人文素养并要胸怀家国情怀。

 

最后,由土资学院就业指导老师胡琳茹老师为李雅阁先生颁发“学生职业生涯导师”聘书,至此,本次活动圆满画上句号。

 

 

 

本次活动中,学习与实践活动方面的满满干货让同学们受益匪浅。大家对安全专业的就业前景有了更深入的了解,也对自己的人生发展有了进一步的认识与理解。


(土资学院供稿 文字:职协 周剑兰 图片:新宣 董书炎