当前位置:首页 > 新闻公告 > 就业新闻

第十届模拟求职大赛土资高工分站赛成功举办

发布时间:2018-04-12 浏览量:60 二维码

第十届模拟求职大赛土资高工分站赛成功举办

4月12日晚7:30,第十届模拟求职大赛土资高工分站赛于土木楼402成功举办。此次活动由土木与资源工程学院职业发展与校友协会及高等工程师学院成长规划部联合举办。比赛邀请到广联达科技股份有限公司、京东方科技集团股份有限公司、秀兰集团、学而思网校、卡斯柯信号有限公司的HR们作为评委出席。到场的嘉宾有土资学院党委副书记邓波老师、高工学院党委副书记王小宁老师、土资学院团委书记郝子棋老师、高工学院团委书记李勇威老师、土资学院就业指导教师胡琳茹老师、高工学院团委副书记杨美偲老师以及土资团学主席团。经过前期的简历筛选,从52名学生中推选出40人参加了此次分站赛决赛。

 

活动伊始,由邓波老师为本次活动做开场致辞。邓波老师鼓励同学们在大学阶段不仅要认真对待学业,还要努力提高自身的综合素质,为自己今后的发展奠定良好的基础。同时邓波老师还表示此次大赛对于同学们提高自身综合素质能起到积极作用。

紧接着,在主持人宣读比赛流程后无领导小组讨论开始,四组选手按照随机抽签结果就坐。比赛一开始,选手们就纷纷进入状态,经过激烈的讨论并由评委老师点评后,最终决出八位选手进入第二轮结构化面试。

进入结构化面试的八位选手继续保持了好的状态,无论是30秒的自我介绍还是之后的评委提问,各位选手发挥出色,博得现场观众的热烈掌声。展现了北科学子“不打无准备之战,战则必胜”的风采。在八位选手的面试纷纷结束之后,五位评委对选手们的优势与不足做出了分析,并为八位选手评分。各企业根据学生的综合表现,结合单位招聘需要,现场发放企业面试直通卡。

最终,蒋宜宸获得分站赛的第一名,并被推荐参加学校模拟求职总决赛,刘嘉珺和王亚震分获二三名。蒋宜宸、郑杨、章亮三位同学获得优秀简历奖。蒋宜宸、章亮、王文静获得企业面试直通卡。评委为获奖的同学颁发证书后,本次比赛落下帷幕。

相信无论是选手们彼此间的交流探讨,还是评委们的点评指导,都为今天到场的学子们带来了宝贵的经验。赛后选手和观众纷纷表示此次模拟求职赛中受益良多。

文字:职协 彭少鹏

图片:新宣 刁稚芳