就业新闻
你的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 就业新闻↓

机械工程学院毕业生“简历问诊会”成功举办

发布时间:2018-01-12浏览量:5

随着本科大四学生考研的结束,很多同学开始着手准备求职。为了提高学生求职的能力和有效性,2017年12月27日下午四点半,机械工程学院“简历问诊会”在机电楼720顺利召开。此次问诊会旨在增强同学们的求职竞争力并对同学们简历中存在的问题进行解析,机械学院就业指导老师刘春为面临求职问题的毕业生现场答疑解惑。

首先,刘春老师讲述了投递简历的意义就是展示自己,以获取面试的机会,这就要求简历的“颜值”一定要高。随后刘春老师对简历的制作技巧做了系统的讲解,她指出简历要注意这四个方面的问题:考虑HR感受,即有美感、文字不要冗繁;用数字说话,能用数据说明的绝对不用文字叙述;突出专业性;有成果。刘春老师还举出一些不合格简历的案例以及容易出错的方面对同学们进行反例指导,她强调简历制作最为重要的是一定要匹配——即要抓住HR的眼球,不落俗套。其次,必要的时候可以通过自荐信等方式增加被录取的几率。最后,刘春老师对同学们心中的疑惑现场解答,此次培训会在大家的掌声中圆满结束。

此次培训会的成功举办,不仅使同学们对求职简历有了新的认识,而且对自己的人生规划也有了更加全面的打算。