当前位置:首页 > 新闻公告 > 就业新闻

材料科学与工程学院 “求职就业心路历程分享会”成功举办

发布时间:2018-01-10 浏览量:159

2018年1月8日下午三点半,材料学院就业典型代表同学“求职就业心路历程分享会”在主楼323成功举办。

为服务材料学院学生求职就业,鼓励大家提前做好求职准备、掌握求职技巧,学院特别邀请三位即将于春季毕业且就业历程具有代表性的2015级硕士研究生张仕杰、王晓波和谭瑶来为大家进行经验分享。

    张仕杰同学始终坚信10000小时定律,从自己的研究生期间的时间刻度讲起,相信科研需要花费大量的时间和精力。关于求职,她指出要提早为自己想好未来的求职方向,了解与自己方向相关的企业,还介绍了一些提高求职成功率的方法。最后她强调大家可以找几个自己比较关注的企业,去试着填一下他们的简历,以发现自己还有哪些方面有所缺乏,然后有目的性的去提高自己。

第二个为大家做分享的是王晓波,着重介绍了企业实习的一些方面。之所以能在企业实习六个月,是因为他早早地就完成了导师分配的科研项目并得到了导师的肯定。实习期间,王晓波同学运用自己专业所学为企业攻克了一个技术难题,更关键的是观念上的转变,在企业工作和学生时期还是不一样的,一定要做好角色的转变,并且要少说多做,要体现出自己的价值来。

选择西部就业的谭瑶最后进行分享,详细的讲述了自己在求职过程中做出的各种选择:包括选行业,选城市,选公司。一步步地解释了自己是如何优先选择了自己的对口行业,为什么选择了二三线城市以及如何选择公司。她认为第一份工作平台很重要,建议大家尽量选择大公司,因为大公司学习的机会多,拥有完善的培养机制,并且相对稳定。接着她又介绍了投简历、面试和签约过程中的一些注意事项。

活动最后,三位主讲人热情的解答了同学们提出的疑问,并留下了自己的联系方式,欢迎大家有什么疑问可以继续向他们咨询。分享会在同学们热情的掌声中悄然落下帷幕,相信三位就业典型的分享使同学们受益颇多。