就业新闻
你的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 就业新闻↓

能源与环境工程学院2018届毕业生就业动员会顺利召开

发布时间:2017-09-20浏览量:210


2017年7月13日,能源与环境工程学院2018届毕业生就业动员会在逸夫楼405教室顺利召开。学院全体2018届研究生毕业生参加本次活动,能源与环境工程学院就业指导老师林飞为应届研究生们讲解就业相关手续及政策,解答大家在就业方面的疑惑,并提醒大家及早进行就业准备,打好“预防针”。学院党委副书记孔德雨参加本次活动。

林飞就当下的就业形势切入,引用了就业率等大量的数据说明就业准备迫在眉睫,机会只留给有充足准备的人,他分析了目前应届生们找工作时存在的一些短板,诸如自我认识不够、过于乐观或悲观等问题,针对普遍现象引出做好就业决策的重要性。他讲述了准确定位个人选择的重要性,建议大家综合考虑地域、行业、薪酬等因素,找到适合自己的工作。随后,他介绍了学校的就业手续,为大家普及了三方协议、用人单位证明等手续的区别,帮助大家明确户口和档案的重要性,清晰地了解找工作时的注意事项。他为大家讲述了简历准备与面试环节中需要注意的事项,提醒广大应届生们把握求职时机,做好就业决策和就业准备。

随后,孔德雨发表讲话。他从个人经历出发,给大家讲述了求职过程中的经验与心得。他表示,学院建立了“辅导员-就业老师-系所-校友”之间的联系渠道来帮助大家就业。距离毕业还有不到半年时间,希望同学们能够认真准备,及早上手,在大家的求职过程中如果遇到困难和疑惑,学院将尽力为大家提供力所能及的帮助。

会后,林飞就同学们在就业方面的疑问进行回答。现场同学积极提问,氛围良好。本次就业动员会帮助同学们了解了就业的相关事项,在帮助学生做好就业规划方面起到了积极作用。

(编辑 任诗源)