当前位置:首页 > 新闻公告 > 就业新闻

机械工程学院2018届研究生就业动员会顺利举行

发布时间:2017-09-20 浏览量:216 二维码

   2017年9月13日晚七点,机械工程学院2018届研究生就业动员会在机电楼106顺利举办。此次活动由机械团委就业部组织,学院就业教师刘春主讲。动员会目的在于让同学们了解当前就业形势和就业政策,帮助学生们科学进行决策。活动开始前很多学生早早地入场等候,晚上7点整,活动正式开始。

刘老师简单自我介绍后便开始从就业形势、个人决策、就业政策、求职准备四个方面开始介绍。

分析就业形势时,刘老师向大家展示了2017届研究生的就业情况,数据显示机械学院各专业就业率普遍较高,且就业单位质量高。同学们看到此对自身有了信心,消除了之前对于就业的种种不安与顾虑。虽然就业形势严峻,但对于准备充分的毕业生来说,求职并不是一件难事。

个人决策方面刘老师先向大家仔细分析了就业时的各种选择。有人奔赴西部,燃烧激情;有人扎根基层,放飞梦想;还有人创新创业,乘风破浪,这些都是个人选择。选择去实现自己的家国情怀或者选择回归家庭都是值得肯定的。但是在选择时还是要注意选择最适合自己的,才能实现自己的价值。

介绍就业政策时,刘老师从国家政策、北京市政策和学校政策三方面讲解。其中国家政策保持其相对稳定性,依旧鼓励毕业生到国家项目就业。同时,学校也鼓励毕业生们到国家经济主战场建功立业。介绍改派不能回京政策时刘老师再三强调,嘱咐同学们注意。针对一些手续办理问题,刘老师也一一讲解了办理办法。

掌握求职技巧对于毕业生求职非常重要,刘老师从制作简历到面试获胜法则再到反思与总结,事事巨细。除此之外,提问环节同学们展示了很高的积极性,针对自身遇到的问题积极向刘老师提问,刘老师也很热情地回答了大家的问题。

此次研究生就业动员会对于在座的同学们来说是次答疑解惑、释放心理压力的讲座,通过本次讲座同学们了解了就业形势,学到了就业技巧,相信通过大家充分的求职准备,都能收获到自己满意的工作。至此,动员会圆满结束。

 

(文 司聪敏/ 编辑 任诗源)