就业新闻
你的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 就业新闻↓

北京科技大学海尔校园俱乐部成立

发布时间:2017-06-29浏览量:434

627日上午,北京科技大学海尔校园俱乐部——“海尔未来规划局”启动仪式在招就处机房会议室举行。海尔集团全球人才吸引平台运营总监李文佳、人才规划与配置经理张彤出席仪式并为俱乐部授牌。招生就业处副处长孙长林、各学院就业指导教师、俱乐部主席团成员出席活动,就业中心副主任程海雨主持启动仪式。

程海雨介绍了近年来学校加强同重点行业企业开展深入有效的合作的基本情况。作为企业用人需求和学校人才输送的紧密对接的重要平台,企业校园俱乐部有助于企业进行人才储备和雇主品牌的推广,也是学校开展就业工作的有力抓手。俱乐部首届主席李汤睿同学代表俱乐部向学校和海尔集团表态,全体成员一定会努力把俱乐部打造成学校就业服务类精品社团。

海尔集团李文佳祝贺俱乐部成立。她说,俱乐部是校企双方合作的桥梁和纽带,要广泛开展包括科技创新、职业规划在内的各项活动,进一步提升海尔集团的雇主品牌形象和校园影响力,吸引更多优秀北科大毕业生加盟海尔,成就自己的事业梦想。集团会大力支持俱乐部的建设,为学生提供更丰富的教育资源和发展平台。

孙长林表示海尔集团作为全球最大的家电品牌,海尔俱乐部的建立为我校大学生提供了走进海尔的机会,希望校企双方以成立俱乐部为契机,在人才培养和输送等各方面实现更广泛的合作。他借用“以用户为是的是非观”、“双创的发展观”、“双赢的利益观”的海尔文化,勉励俱乐部全体成员不断锤炼内功提升自我、不断创新方法提升实效。

仪式最后,双方共同为俱乐部授牌并合影留念。

我校认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,积极引导毕业生到国家重点发展领域和学校对口行业就业。学校在稳固冶金材料等传统优势行业的基础上,大力开辟高端装备制造业、信息技术、新能源、新材料等国家重点行业。目前已与相关行业200余家龙头企业建立了稳定的合作关系。引入京东方、海尔等多家优秀行业领军企业在学校建立企业校园俱乐部,搭建大学生职业发展平台。在俱乐部管理上,充分尊重并鼓励学生发挥能动性和创造性,引导学生开展自我教育、自我管理,帮助学生科学开展职业生涯规划,提升职业素养,更好的服务国民经济发展需求。

 

   北京科技大学海尔校园俱乐部,由北科大学生就业指导中心和海尔集团人力资源部共同发起,命名为“未来规划局”,喻义“服务职涯规划、助力未来发展”,是我校成立的第四家企业校园俱乐部,旨在搭建海尔与学校对接的桥梁,深入挖掘并定向培养校园人才,帮助俱乐部成员和更多学生走进名企、体验职场、收获经验、增长才干。