就业新闻
你的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 就业新闻↓

【校友话就业】新常态下传统专业学生发展——校友话就业第四讲成功举办

发布时间:2016-04-08浏览量:783

2016年4月6日晚,由刘峰校友主讲的我校校友话就业活动第四讲:新常态下传统专业学生发展在高等工程师学院302多媒体教室成功举行。

刘峰校友是2013届冶金工程(卓越计划)专业本科毕业生,2016届冶金工程硕士毕业生,现已被多伦多大学全奖录取攻读博士学位。

讲座开始刘峰首先以身边专业同学的求职情况为例,向大家分享了在当前形势下冶金及相关专业研究生的求职及发展,让同学们树立专业学习自信。作为读书期间的“学霸”,求职路上的“达人”,出国留学的“大神”,刘峰结合自己的学习、求职、申请出国经历,向大家分享了自己的生涯发展过程。通过本科期间把课后每一道习题研究透彻,并阅读两三本外文专著来学习物理化学的经历到57G英语学习资料每一份材料都至少学习了一遍,被面试企业HR评价为“目前为止面试英语最棒的求职者”的英语逆袭经历,告诉同学们“学习无捷径,只怕有心人”。在申请出国留学上,刘峰提醒大家大家要多阅读外文文献,从文献了解国外教授的方向,充分利用国外专家来华交流的机会进行接触。

活动获得学院内外学生的广泛关注和热情参与,近百名学生聆听了本次讲座。(高等工程师学院)