就业新闻
你的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 就业新闻↓

【企业认知行】活动之五:记我校师生赴钱袋宝支付公司参观交流

发布时间:2015-05-14浏览量:598

514日,我校师生一行15人在就业指导中心副主任程海雨的带领下,来到了位于知春路泰跃商务中心的北京钱袋宝支付技术有限公司进行交流考察。

本次行程安排了办公区参观、校友座谈会、学生实习面试等环节。首先,我校师生在人力资源部陈千女士的引导下,参观了公司的办公区域,公司办公地点共分为两层,包括产品研发、风投分析、人力资源等部门,公司办公环境整洁干净、温馨淡雅,让人不由自主地产生家的感觉。

接下来是校友座谈会环节,钱袋宝支付技术有限公司总经理魏中华与大家分享个人成长经历与成功经验。魏总为我校98届毕业生,本科期间在我校计算机系人工智能专业学习,毕业后进入IT领域,2001年起开始创业。回首过去15年的创业经历,魏总有过失利,也遇到过挫折,但最终还是凭借对IT行业的热爱与执着走到了今天。如今,钱袋宝在全国范围内已经拥有10万渠道分销代理,700万的钱袋宝用户,年交易额近40亿元人民币。公司的第三方支付平台系统已经与全国500多家公司建立了合作关系,其中包括国内知名网站腾讯、盛大、九城、网易、搜狐金山久游、网龙、联众等。魏总将佛家思想运用到企业的经营管理过程中,收到了十分显著的效果。老师和同学们均被魏总独特的经营管理理念所折服。交流期间,同学们踊跃提问,纷纷表达自己对待某些问题的见解与困惑,魏总一一进行详细具体的解答,帮同学们解开心中的疑惑。座谈会后,同学们就市场营销、部门助理、产品专员、线上推广、活动策划、产品研发等实习岗位进行了面试。

次参观学习不仅加强了我校与校友企业之间的联系,加深了彼此的认识与了解,同时也为同学们提供了一次非常不错的实习机会,提前接触职场环境与工作内容,为以后步入社会打下坚实的基础。